Узбекистан не смог убежать от Сирии и Катара в отборе на чемпионат мира в России

Узбекистан не смог убежать от Сирии и Катара в отборе на чемпионат мира в России

1476

Фото: © vk.com/uzfootball_official

Узбекская футбольная сборная, выигрывая в гостях у Южной Кореи благодаря голу ветерана РФПЛ Марата Бикмаева, в итоге уступила 1:2 и откатилась на 3-е место в азиатской квалификации ЧМ-2018.

Бикмаев в 2004—2012 годах выступал в командах российской Премьер-лиги и ФНЛ: "Крыльях Советов", "Рубине", нальчикском "Спартаке" и "Алании". Сейчас он играет за "Локомотив" из Ташкента.

Увы, гол Бикмаева не принёс его сборной даже ничьей. Во 2-м тайме узбеки пропустили 2 гола от Тхэ Хе Нама и Чжа Чол Ку и с промежуточного 1-го места в азиатском отборе, на котором находились в перерыве, опустились на 3-е.

После поражения в Сеуле у Узбекистана осталось 9 очков в группе А. С 11 баллами лидирует Иран, сыгравший вничью со сборной Сирии на нейтральном поле в Малайзии (0:0). У южнокорейцев 10 очков.

В группе В в лидерах идут Саудовская Аравия, Япония и Австралия.

Всего в азиатском отборе на ЧМ-2018 осталось 12 сборных. Напрямую выйдут по две команды из каждой группы, третьи встретятся в стыковых матчах. Таким образом, на данный момент Узбекистан претендует на борьбу за путёвку в Россию через дополнительные игры: сначала с другой азиатской сборной, а потом с 4-й командой Северной и Центральной Америки.

Отметим, в группе вместе с Узбекистаном выступает и печально известная российским болельщикам сборная Катара. После 5 туров она занимает 5-е место.

Чемпионат мира. Отборочный турнир (Азия).

Южная Корея — Узбекистан — 2:1 (0:1). Бикмаев, 25 (0:1). Тхэ Хе Нам, 67 (1:1). Чжа Чол Ку, 87 (2:1).

Турнирное положение после 5 туров:

1. Иран — 11 очков

2. Южная Корея — 10

3. Узбекистан — 9

4. Сирия — 5

5. Катар — 4

6. Китай — 2

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!