"Спартак" отказался от двух африканских футболистов, но будет "вести" третьего

"Спартак" отказался от двух африканских футболистов, но будет "вести" третьего

7072

Фото: Twitter

Клуб-лидер РФПЛ не заинтересовался Диксоном Афоаквой и Годвином Обадже, а вот будущее третьего африканца, проходившего просмотр в стане красно-белых, — Джонатана Осабутея — пока не предрешено.

Как стало известно Лайфу, 18-летний Афоаква отбывает из "Спартака" в брестское "Динамо", с которым африканца связывает действующее соглашение. 

19-летний нигериец Годвин Обадже по состоянию на вечер 16 ноября находится в Тарасовке, но завтра обязан покинуть территорию России из-за окончания срока туристической визы. Права на него принадлежат клубу "Вики Туристс", в составе которого Обадже стал лучшим бомбардиром минувшего чемпионата родной страны.

Покинет Россию и 18-летний ганец Джонатан Осабутей. Выкупать права на этого игрока "Спартак" не будет, но готов "вести" его дальше. Не исключено, что Осабутей примет участие в январском тренировочном сборе "Спартака-2" в Турции. Но для этого агентам придётся решить вопрос об аренде игрока с его африканским клубом "Тема Ют".

Напомним, трио африканцев провело в Тарасовке перерыв в чемпионате, связанный с матчами сборных. Они принимали участие в тренировках и контрольных играх молодёжного состава.

"Спартак" сыграет очередной матч в РФПЛ 20 ноября с "Амкаром".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!