Футболист Бибилов "заблокировал" трансферы "Рубина" до выплаты ему около €1 млн

Футболист Бибилов "заблокировал" трансферы "Рубина" до выплаты ему около €1 млн

2500

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Лайфу стал известен примерный размер претензий 26-летнего российского полузащитника Шоты Бибилова к казанскому клубу РФПЛ.

Напомним, вчера на заседании Палаты по разрешению споров РФС было решено обязать "Рубин" выплатить Бибилову компенсацию за расторжение клубом в одностороннем порядке контракта игрока по окончании сезона 2015/16. До того момента, как казанцы не рассчитаются полностью с футболистом, РФС не будет регистрировать новых игроков команды.

Примечательно, что "Рубин", потративший летом на трансферы больше всех в РФПЛ, является главным "претендентом" на санкции со стороны УЕФА в части соблюдения финансовых требований фейр-плей, о чём говорилось в недавнем материале Лайфа. Кроме того, "Рубин" продолжает тяжбу с "Ростовом" по поводу перехода в стан южан иранского форварда Сердара Азмуна.

Что касается Бибилова, то этот игрок принадлежал "Рубину" в минувших двух сезонах, однако не провёл за команду ни одного матча. Из Казани хавбек перебрался в клуб ПФЛ "Олимпиец" из Нижнего Новгорода. И сумма компенсации, которую потребовал Бибилов за незаконное расторжение с ним трудового договора в одностороннем порядке, в том числе включала размер снижения его трансферной стоимости в связи с отсутствием игровой практики в "Рубине".

Как выяснил Лайф из источника, близкого к ФК "Рубин", сторона футболиста оценила это снижение более чем в 6 раз: если до перехода в "Рубин" из "Волги" Бибилов оценивался рынком в 1,3 млн евро, то после ухода из команды, где его не допускали даже к тренировочным сборам, этот показатель упал до 200 тысяч.

По контракту, который РФС признала действительным, "Рубин" должен Бибилову примерно 200 тысяч евро. А компенсация за расторжение договора, как выяснил Лайф, составит ещё около 800 тысяч. Таким образом ныне представляющий третий по силе дивизион чемпионата России футболист ("Олимпиец", как было сказано выше, выступает в ПФЛ) "заблокировал" трансферы клуба РФПЛ до возвращения ему приблизительно миллиона евро.

На данный момент "Рубин" занимает в таблице РФПЛ 8-е место. В ближайшем туре казанцы 18 ноября сыграют дома с "Ростовом".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×