Южная Корея переманивает российских биатлонистов для Игр-2018 в Пхёнчхане

Южная Корея переманивает российских биатлонистов для Игр-2018 в Пхёнчхане

6499

Фото: © РИА Новости/Михаил Мокрушин

Главный тренер южнокорейской сборной по биатлону россиянин Андрей Прокунин заявил Лайфу, что рассматривает кандидатуры спортсменов из РФ на предмет получения ими нового гражданства.

 

Двукратный чемпион мира по летнему биатлону, которого Федерация биатлона Южной Кореи пригласила для подготовки команды к домашним Играм-2018, не подтвердил распространенные накануне рядом СМИ сообщения о том, что корейцы уже договорились о выступлении под их флагом в Пхёнчхане Екатерины Аввакумовой и Тимофея Лапшина.

— Для меня эти новости сюрприз, — заявил 38-летний Прокунин. — Это всё слухи, а я слухи не комментирую. Хотя и не отрицаю, мы рассматриваем сейчас ряд российских биатлонистов, чтобы предложить им получить паспорт Южной Кореи. В том числе и членов сборной России.

Отметим, что Аввакумова и Лапшин в 2016 году в состав национальной команды не попали. Ранее многие россияне начинали выступать за иностранные биатлонные сборные и добивались успехов — как, например, двукратная олимпийская чемпионка под флагом Словакии Анастасия Кузьмина.

За пределами биатлона бывали случаи перехода спортсменов из одной федерации в другую, но в обратном направлении, из Южной Кореи в Россию. Самый яркий пример — трёхкратный олимпийский чемпион Турина-2006 Ан Хён Су, который под именем Виктора Ана завоевал три золота Сочи-2014 в шорт-треке.

Напомним, Олимпиада в Пхёнчхане пройдет 9 —25 февраля 2018 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!