Метание топора и перетягивание палки должны стать официальными видами спорта

Метание топора и перетягивание палки должны стать официальными видами спорта

4162

Фото: vk.com

С такой инициативой обратится к Министерству спорта России форум коренных малочисленных народов Севера по итогам заседания в Тюмени.

Форум под названием "Российский Север" предлагает расширить перечень национальных видов спорта и добавить к стрельбе из лука и национальной борьбе такие зимние забавы, как метание тынзяна на хорей (ременного аркана на шест, которым погоняют оленью упряжку), прыжки через нарты, бег с палкой и перетягивание палки, метание топора. Официальное признание данных дисциплин со стороны ведомства Павла Колобкова нужно, чтобы занимающиеся национальными видами спорта спортсмены могли получать спортивные разряды и награды. 

В России регулярно проходят соревнования по вышеупомянутым видам спорта, последний национальный чемпионат прошёл в прошлом декабре в Ноябрьске.

Добавим, что в этом году в Гренландии прошли Арктические игры, в которых принимала участие сборная Ямало-Ненецкого АО. Она завоевала 2 золотых медали, 5 серебряных и 1 бронзовую и заняла 9-е место в общекомандном зачёте. Среди дисциплин было представлено перетягивание резинки ушами и вид спорта под названием "игунауяннгуак", в котором люди пытаются удержать человека в хороводе.Выиграла Арктические игры 2016 года, как и летние Олимпийские в Рио, сборная из США — Аляска.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!