Может ли Овечкин сыграть за "Вашингтон" в динамовских трусах?

Может ли Овечкин сыграть за "Вашингтон" в динамовских трусах?

Коллаж © L!FE. Фото: © РИА Новости/Нина Зотина, Скриншот © LIFE

2634
Часто озвучиваемая идея о том, что Континентальная хоккейная лига способна оказывать реальную конкуренцию заокеанской НХЛ, не выдерживает никакой критики в связи с последними событиями в нашем чемпионате.

Один мой коллега, можно даже сказать, учитель в журналистике — любит употреблять словосочетание "тряпочное тюндюрю". Смысл этого выражения синонимичен "чемпионату водокачки". То есть, слабенький и очень, очень плохо организованный турнир.

Одной из главных составляющих турнира настоящего, правильного — является самоуважение организаторов. У КХЛ этого самоуважения нет и в помине. И дело не в том, что команды лиги давно расслоились на миллиардеров и выживающих, а никакие многократно анонсированные механизмы для повышения конкуренции вроде потолка зарплат или драфта не работают.

Дело в том, как сами себя воспринимают чиновники КХЛ — "как тварей дрожащих или право имеющих"? Судя по их реакции на регулярное использование игроками символики прямого конкурента — скорее, последнее. Живут по принципу — зарыться головой в песок и как бы чего не вышло...

Лайф в данном случае выступает в роли Дон Кихота, сражающегося с ветряными мельницами. Сегодня мы сообщили, что шведский голкипер "Барыса" Хенрик Карлссон в унизительном матче со СКА (0:9) играл в экипировке с логотипом НХЛ.

Можно, конечно, вспомнить крылатое выражение, смысл которого сводится к тому, что "один раз не считается". Но ведь ранее аналогичный проступок уже совершил капитан "Авангарда" Евгений Медведев!

В случае с омским хоккеистом КХЛ всего лишь пожурила игрока и предупредила: при повторном нарушении к клубу будут применены санкции. О степени их грозности не сообщалось. Уверен, и вратарю "Барыса" ничего не грозит. В лучшем случае слегка помашут пальчиком и скажут: "Больше так, дорогой Карлссон, не делай".

Вы можете представить себе Александра Овечкина, играющего за "Вашингтон" в динамовских трусах? Или Сергея Бобровского, на шлеме которого красовался бы логотип КХЛ?

Не то что штраф, — впаяли бы сразу такую дисквалификацию, что впору было бы кричать об усилении антироссийских санкций!

И это правильно.

Как говорил профессор Преображенский: "Если мочиться мимо унитаза, в уборной начнётся разруха". Если самим плевать на собственную гордость, стоит ли удивляться, что сборную России раз за разом унижают на крупнейших хоккейных форумах.

Совсем недавно организаторы матча "Витязь" — СКА начали встречу несмотря на то, что... лайнсмены не успели добраться на игру из-за пробок. Тем самым грубо нарушив регламент. И ничего, хоть трава не расти. Петербуржцы одержали очередную победу, продлив свою фантастическую выигрышную серию. Никто не наказан, никаких протестов...

И предпосылок к тому, что что-то изменится, не видно. Наши хоккеисты продолжают косяками ходить из клуба в клуб (не только в хоккейные, но и в танцевальные, и стриптиз-клубы) и периодически радовать публику на "Ютьюбе" пьяными выходками. Хоккейные руководители продолжат эту вакханалию не замечать, а когда совсем уж не заметить нельзя — стыдливо замалчивать.

Скучно, друзья. Тем более что "чемпиона водокачки" с вероятностью 90 процентов можно назвать уже сейчас.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!