ФК "Локомотив" задолжал Бразилии 1,5 млн евро с лёгкой руки Смородской

ФК "Локомотив" задолжал Бразилии 1,5 млн евро с лёгкой руки Смородской

6651

Коллаж. Фото: © РИА Новости

Как стало известно Лайфу, комитет по статусу игроков ФИФА предписала столичному футбольному клубу заплатить бразильскому "Деспортиво" круглую сумму за форварда Майкона.

Это сумма отступных, которую "Локомотив" неожиданно для самого себя задолжал клубу низшего бразильского дивизиона ("Деспортиво Бразил" выступает в четвёртой лиге чемпионата штата Сан-Паулу) за переподписание контракта с 26-летним нападающим. Задолжал постфактум, так как Майкон перешёл в "Локо" ещё в 2010 году, при президентстве Николая Наумова, а новый договор подписывал в 2013-м, когда во главе клуба уже находилась Ольга Смородская.

Отметим, что в момент переезда Майкона из Бразилии в Москву правами на него помимо "Деспортиво" владели "Флуминенсе", где форвард выступал на правах аренды, и спортивно-маркетинговая компания "Траффик". При этом большая доля принадлежала именно "Деспортиво", который сейчас через ФИФА взыскивает с "Локомотива" 1,5 млн евро.

При оформлении трансфера, которым занимался упомянутый выше Наумов, "Локомотив" перечислил 4 миллиона евро напрямую "Флуминенсе", арендовавшему игрока с 2008 по 2010 год. Но, как выяснил Лайф из источников, принимавших участие в сделке, договор изначально подразумевал бонусы (те самые полтора миллиона), которые должна была выплатить "Деспортиво" команда, заключившая с Майконом следующий контракт.

Этой командой и оказался "Локомотив". Однако, когда в декабре 2013 года Майкон поставил подпись под новым соглашением, об отчислениях в пользу "Деспортиво" тогдашний президент клуба Ольга Смородская по неизвестным причинам забыла. А теперь "за старые грехи", видимо, придётся расплачиваться новому руководству.

Кстати, по словам всё того же Наумова, ещё при переезде бразильского легионера в Россию "Локомотиву" пришлось провести тяжёлые переговоры с "Деспортиво". Первоначально за футболиста просили 8 млн евро, которые предполагалось разделить между тремя его правообладателями. Но в итоге с огромным трудом цену удалось сбить.

По информации Лайфа, после получения уведомления из ФИФА о необходимости перечислить "Деспортиво" 1,5 млн евро "Локомотив" направил ответный запрос в международную федерацию с просьбой предоставить полную версию решения. Рассмотрение запроса может растянуться на 3—4 месяца.

Отметим, что Майкон, которого уже можно считать старожилом "Локомотива", принёс команде огромную пользу на стартовом отрезке чемпионата. Выйдя на замену, бразилец забил победный гол в дерби с ЦСКА. А всего в 9 матчах этого сезона на его счету 4 мяча (3 — в РФПЛ).

В ближайшем туре команда Юрия Сёмина, занимающая в таблице 11-е место, сыграет 19 ноября в гостях с "Оренбургом".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×