Ерёменко в компании с Тайсоном и Марадоной

Ерёменко в компании с Тайсоном и Марадоной

2879

Коллаж © L!FE. Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев/Владимир Песня// © AFP/EAST NEWS

УЕФА дисквалифицировал футболиста ЦСКА и сборной Финляндии на два года за употребление кокаина, а Лайф вспомнил представителей самых разных видов спорта, попадавшихся на наркотиках.

ДИЕГО МАРАДОНА

Некоторые считают, что именно великий аргентинский футболист положил начало моде на употребление наркотиков в спорте. В 1991 году в его крови были найдены следы кокаина, и Марадону дисквалифицировали на 15 месяцев. В дальнейшем Диего Марадона не раз пытался бросить это дело. Лишь спустя долгие годы лечения он смог вылечиться и жить без "дозы".

МАЙК ТАЙСОН 

Легенда мирового бокса, экс-обладатель чемпионских поясов по версиям WBC, WBA и IBF также является заядлым наркоманом. Он сам признался, что впервые кокаин попробовал в 11 лет. В 2006 году полиция арестовала Тайсона за вождение под действием этого наркотика и ещё марихуаны. После этого Железный Майк проходил курс реабилитации. В своих интервью боксёр не раз заявлял, что перед каждым своим боем принимал кокаин. Однако у него было несколько своих методов, как сдать отрицательную допинг-пробу.

МАЙКЛ ФЕЛПС 

Легендарный пловец, 23-кратный олимпийский чемпион в начале 2009 года был дисквалифицирован на 3 месяца за употребление марихуаны. Известный британский таблоид News of the World опубликовал несколько фотографий, где Фелпс курит "травку". Сам спортсмен не стал отрицать данный факт. Национальная федерация плавания в ответ перестала финансировать Фелпса последующие три месяца. 

ХОСЕ-МАНУЭЛЬ РОМАН-ГОМЕС и РАФАЭЛЬ МАРТИНЕС 

В 2015 году Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала испанского и венесуэльского теннисистов за нарушение антидопинговых правил. На турнире в Испании оба провалили допинг-тест. У Романа-Гомеса обнаружили в организме кокаин, и его дисквалифицировали на 4 года. Выйти на корт в официальном матче теннисист может только в сентябре 2019 года. А у Мартинеса обнаружили марихуану. Венесуэлец пытался объяснить, что случайно съел торт с наркотиком... И ITF дисквалифицировала теннисиста только на 2 месяца. 

ЛУКА ПАОЛИНИ 

Итальянский велогонщик российском команды "Катюша" отбывает дисквалификацию в 18 месяцев за употребление того же кокаина... Паолини провалил допинг-тест после "Тур де Франс" в 2015 году. Итальянец был отстранён от участия во всех официальных соревнованиях.

ДЖЕЙК ЛИВЕРМОР

А вот 29-летнему хавбеку английского "Халл Сити" удалось избежать серьёзного наказания за употребление кокаина. Ливермору, как и Ерёменко, грозила двухлетняя дисквалификация, после того как в организме футболиста нашли следы наркотика в сезоне 2014/15. Однако Футбольная ассоциация Англии провела расследование и выяснила, что у Ливермора в мае прошлого года умер новорождённый сын, и Джейк впал в сильную депрессию. В результате спортсмен не понёс никакого наказания.

ЛЕБРОН ДЖЕЙМС

Звезда НБА и игрок "Кливленд Кавальерес" Леброн Джеймс на страницах своей автобиографической книги признался, что употреблял наркотики. В детстве спортсмен курил марихуану. Одно время этот наркотик не являлся запрещённым препаратом. Но после заявления одного американского издания, что около 70% игроков НБА — наркоманы, ассоциация приняла соответствующие меры.

...Напомним, что 18 ноября УЕФА вынесла решение, которое ждали ещё 10-го числа, об отстранении 29-летнего Еременко от футбола на 2 года за кокаин. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!