Гвоздь имени Ерёменко в крышку гроба ЦСКА

Гвоздь имени Ерёменко в крышку гроба ЦСКА

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

5938
После того как УЕФА обнародавал вердикт о двухлетней дисквалификации полузащитника ЦСКА Романа Ерёменко, стало окончательно ясно — армейский клуб выбыл из числа соискателей титула чемпиона России 2016/17. Похоже, он вообще выбыл из числа претендентов на что-то серьёзное.

Приговор УЕФА сюрпризом не стал. Кокаиновые слухи поползли по кровеносной системе тесного футбольного сообщества сразу после известия о временном отстранении Ерёменко. А сегодня в эфемерные надежды ЦСКА был вбит окончательный и бесповоротный гвоздь. И никакая апелляция делу не поможет.

Ерёменко — лучший игрок армейского клуба. Хотя, наверное, сейчас эту фразу стоит произносить уже в прошедшем времени — "был лучшим игроком армейского клуба". Не знаю, возобновит ли Роман вообще карьеру после завершения дисквалификации, и если возобновит, то в ЦСКА или где-то ещё, но в любом случае ясно, что красно-синий корабль в своём нынешнем виде идёт на дно.

Дело ведь не только в Ерёменко. Дело в главном тренере Леониде Слуцком, после провального Евро-2016 и провальной клубной осени, утративший кредит доверия армейских болельщиков. Дело в Игоре Акинфееве, проклятая серия которого в Лиге чемпионов накладывает психологический отпечаток и на первенство России, — как ещё объяснить "детский" гол от Дениса Глушакова в столичном дерби против "Спартака"? Дело в защитниках-ветеранах Березуцких и Сергее Игнашевиче, которые не становятся моложе и быстрее. Дело в нападающих Траоре и Страндберге, которые попросту не в состоянии забивать хоть с какой-то регулярностью. Дело в травме Дзагоева и неспособности армейской скамейки выдавить из себя хоть что-то ему на смену.

А самое главное — дело в деньгах. Точнее, в их отсутствии. Как уже сообщал Лайф, по нашей информации, игроки два месяца не получают зарплату, а лидерам клубам предложено пересмотреть контракты в сторону уменьшения сумм.

Да, Слуцкий и в предыдущие годы умудрялся не то чтобы делать конфетку из не совсем подходящего для этого материала, но завоёвывать титулы. Без нормальной скамейки. С юным темнокожим пареньком на острие атаки, который на момент приезда в ЦСКА всего и умел, что бегать со скоростью антилопы.

Но сейчас - не тот случай. На внутренних резервах, без солидных финансовых вливаний и покупки новичков нынешний ЦСКА не спасти и не вытянуть.

А покупать их не на что. Приходится констатировать: роскошный новенький стадион армейцев, вытянув из клуба все соки, одновременно стал саркофагом чемпионских надежд ЦСКА.

Армейцам, кстати, сегодня играть с "Арсеналом". Интересно, кто лучше держит удар — туляки, которым сейчас непросто из-за фигурирования их спонсора "Роснефти" в "деле Улюкаева", или москвичи, получившие сегодня вердикт УЕФА?

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×