Спортивный врач о Ерёменко: Сначала нос в кокосе, а потом дупло в вазелине...

Спортивный врач о Ерёменко: Сначала нос в кокосе, а потом дупло в вазелине...

Коллаж © L!FE  Фото: © РИА Новости / Владимир Песня, flickr / Ted Eytan / Samuele Cavadini / Elmo Love

133521
Один из лучших спортивных докторов России прокомментировал Лайфу дисквалификацию футболиста ЦСКА Романа Ерёменко за употребление кокаина.

Доктор пожелал остаться неизвестным — и благодаря этому высказался по актуальной проблеме со всей откровенностью.

— Даёт ли использование кокаина какой-то спортивный эффект?

— Кокаин — наркотик, а все наркотики запрещены. Какого-то прямого спортивного эффекта на показатели в скорости или выносливости кокаин дать не может. Зато вызывает состояние эйфории и снимает болевой синдром. И за счёт этого можно тренироваться дольше и с большей интенсивностью. Многие спортсмены используют кокаин при занятиях в "качалке": за счёт наркотика можно гораздо быстрее набрать мышечную массу.

Наглядный пример — теннисистки Уильямс. Те препараты, которые они употребляют с официального разрешения WADA — это тяжелейшие наркотики, вызывающие почти мгновенное привыкание.

Что до наших футболистов, то, к сожалению, использование ими кокаина — весьма распространенное явление. Для тренировок им наркотик не нужен. Просто люди зарабатывают миллионы долларов, у них, что называется, "сносит крышу", и они не знают, на что потратить деньги. Сначала покупают и бьют по пьянке дорогие машины, потом садятся на наркоту, затем переходят к новым "экспериментам": например, меняют свою сексуальную ориентацию. Как говорится, сначала нос в кокосе, потом дупло в вазелине...

Особенно много любителей экспериментировать среди футболистов. Хоккеисты больше любят использовать для расслабления жевательный табак. Раньше его нюхали, сейчас жуют... У меня бабушка — почти как в известной песне. Только она не курила трубку, а именно нюхала табак. Запиралась в туалете — а потом от неё шёл такой шлейф, что в обморок можно было упасть.

— Как долго кокаин выводится из организма?

— Зависит от дозы. Более точное и детальное определение может дать только нарколог, у которого на руках все данные. В любом случае из волос спортсмена кокаин не уходит никогда. Именно этим и объясняется тот факт, что Ерёменко недавно коротко постригся. Между прочим, для родителей, которые подозревают своих детей в применении наркотиков, есть очень простой способ проверить свои подозрения. Достаточно просто взять волос с подушки и отдать на экспертизу в соответствующую лабораторию. Стоит такая услуга недёшево, но здоровье и жизнь ребёнка во много раз дороже...

— Есть ли, на ваш взгляд, у Ерёменко шанс выиграть апелляцию? Чемпиона мира по прыжкам с шестом канадца Шона Бабера допустили к Олимпиаде в Рио, когда он заявил, что кокаин попал в его организм после секса с незнакомкой...

— Думаю, нет. Речь ведь идёт о спортсмене из российского клуба. Чиновники WADA в принципе творят, что им вздумается. Запрещают препарат для сердца предуктал, который в таких "лошадиных" видах спорта, как гребля и плавание, не давал никаких секунд, а просто защищал сердечную мышцу — и ничего не дали взамен. В результате — огромный риск ишемической болезни сердца... А, ну да, оставили препарат АТФ. Когда колешь его в задницу — ощущение, будто тебе туда кусок стекла загоняют... Тот же панангин запрещают через капельницу вводить, тоже только через укол. От такого укола спортсмен будет весь день, простите, блевать... Я бы с удовольствием какому-нибудь "вадовцу" засадил укол панангина, чтобы он на себе прочувствовал, какую ересь они изобретают.

Нам надо не сотрясать воздух, а объединяться, создавать Спортивную ассоциацию врачей России. Или профсоюз. И когда идиоты из WADA принимают очередное бредовое решение, противоречащее основам медицины, принимать коллегиальные меры, выступать единым фронтом.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!