МВД не будет вмешиваться в кокаиновое дело Ерёменко

МВД не будет вмешиваться в кокаиновое дело Ерёменко

15654

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

Футболист ЦСКА Роман Ерёменко может лишиться контракта с армейским клубом, но проблемы с российской полицией ему не грозят.

Напомним, что сегодня УЕФА отстранил Ерёменко от футбола на 2 года за содержание кокаина в его допинг-пробе, взятой после матча Лиги чемпионов в Леверкузене с "Байером" (2:2).

В России, как и в ряде других стран, предусмотрена уголовная ответственность за незаконное хранение и распространение наркотиков, включая кокаин. Если бы сотрудники правоохранительных органов РФ задержали футболиста с кокаином, то депортировали бы его по требованию Финляндии, гражданином которой является армеец, либо он был бы задержан российской полицией. Однако в данном случае, так как речь идёт о допинг-контроле, расследоваться дело Ерёменко не будет. И игроку не грозит наказание сроком от 3 до 15 лет в соответствии с УК РФ.

— МВД не имеет к сложившейся ситуации никакого отношения, — заявил Лайфу источник в правоохранительных органах. 

По информации Лайфа, ЦСКА может в одностороннем порядке расторгнуть соглашение с 29-летним футболистом. Правда, по словам самих руководителей клуба, они намерены подавать апелляцию в УЕФА.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!