Слуцкий нашёл противоядие кокаину Ерёменко. "Арсенал" — ЦСКА — 0:1

Слуцкий нашёл противоядие кокаину Ерёменко. "Арсенал" — ЦСКА — 0:1

9105

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

ЦСКА выиграл в 14-м туре РФПЛ в Туле у "Арсенала" и прервал 5-матчевую серию без побед, выпустив в атаке 18-летнего парня из собственной школы.

Перед матчем против туляков Леонид Слуцкий, видимо уже отчаявшись, огорошил поклонников ЦСКА появлением на острие атаки Фёдора Чалова — это была первая официальная игра молодого москвича за основную команду.

До этого Слуцкий, против которого начали восставать собственные фанаты, испробовал все возможные варианты в атаке: выпускал Карлоса Страндберга, давал шансы Ласине Траоре, которого ЦСКА летом арендовал у "Монако" на смену Ахмеду Мусе. Пытался Слуцкий сделать центрального нападающего и из Алексея Ионова. А в недавнем спарринге с "Уфой" армейцы впервые за долгие годы сыграли с двумя нападающими — Траоре и Страндбергом. Впрочем, два темнокожих форварда вместе смотрелись не лучше, чем по отдельности (6 голов в 27 матчах)...

И вот пришёл черёд 18-летнего Чалова, выпускника Академии ЦСКА, ещё несколько месяцев назад и не помышлявшего о дебюте во взрослой команде.

Да, в первом матче Фёдор не забил. Но на поле держался не менее уверенно, чем Траоре, зарплата которого составляет 2,5 млн евро. Искал Чалов пространство для принятия передач от полузащитников, нанёс 3 удара по воротам. Хотя после дисквалификации за кокаин Романа Ерёменко и в отсутствие травмированного Дзагоева передач этих было совсем немного.

Как бы то ни было, дебюты россиян в топ-клубе в 18 лет при наших-то лимитах на легионеров — вещь приятная и уникальная! И Чалов этот дебют заслужил: в последнем матче юношеской Лиги чемпионов он оформил покер в ворота "Монако", а в прошлом году засветился на молодёжном ЧМ в Чили, отметившись 3 мячами в 4 матчах. Теперь главное — не повторить привычную судьбу многих затерявшихся в дебрях ФНЛ молодых футболистов, а отстоять место в основном составе. Не за горами и домашний чемпионат мира — как знать, может быть, обновление сборной затронет и Фёдора?

Единственный гол в Туле ЦСКА соорудил, правда, без Чалова — подсобил полузащитник "Арсенала" и экс-спартаковец Игорь Горбатенко, сыгравший рукой на линии собственной штрафной, после чего Георгий Миланов (между прочим, сменщик Ерёменко) потрясающим по точности ударом реализовал стандарт. Другое дело, что в комбинационном футболе болгарин "сменщиком" финского любителя кокаина не выглядел. Если б не этот во многом случайный гол, увезти из Тулы три очка команде Слуцкого было бы крайне тяжело.

Признаем, Ерёменко, даже принимая кокаин, оставался самым полезным в ЦСКА этого сезона. И до сих пор он первый в клубе по системе "гол+пас" (3+2), а по средним показателям был лидером по ударам по воротам (по 3 за матч) и обостряющим передачам. Кроме того, реже всех в атакующей группе ЦСКА терял мяч.

В прошедший с его отстранения месяц армейцы ощутимо потеряли в комбинационной игре, сделав чуть ли не единственными средствами доставки мяча на передовую длинные передачи из глубины или прорывы по флангу с последующими навесами новоиспечённого россиянина Марио Фернандеса. А основная опасность в последних играх исходит от опорника Понтуса Вернблума — сегодня он начал поединок с удара в штангу уже на 25-й секунде.

В итоге, вместо того чтобы уверенно довести дело до победы, ЦСКА пришлось отстаивать победу над 14-й командой Премьер-лиги всеми возможными резервами: в концовке на поле у армейцев было 6 (!) защитников.

Тем не менее на третье место красно-синие вернулись, сократив отставание от "Спартака" и "Зенита", по крайней мере, на двое суток.

А вот Ерёменко ЦСКА, напомним, потерял на два года. И "тульское противоядие" дисквалификации финна вполне может оказаться одноразовым.

РФПЛ. 14-й тур

"Арсенал" — ЦСКА — 0:1 (0:1).

Гол: Миланов, 20.

"Рубин" — "Ростов" — 0:0.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!