ЦСКА выиграл "дерби СССР" в Евролиге

ЦСКА выиграл "дерби СССР" в Евролиге

5538

Фото: © cskabasket.com

Армейские баскетболисты победили в Москве каунасский "Жальгирис" (95:86), реабилитировавшись за недавнее, первое в сезоне, поражение от турецкой "Дарюшафаки".

Напомним, что "Дарюшафака" (которую тренирует экс-наставник сборной России Дэвид Блатт) прервала 11-матчевую победную серию ЦСКА во всех турнирах этого сезона. Тем не менее команда Димитриса Итудиса и после фиаско в Стамбуле сохранила единоличное лидерство в Евролиге. А сегодня упрочила его, переиграв своего самого принципиального соперника времён Советского Союза — гордость Литвы "Жальгирис".

Судьба встречи в "Мегаспорте", где ЦСКА не знает осечек в Евролиге, была решена только в заключительной четверти, к которой соперники подошли ноздря в ноздрю (69:67 в пользу "Жальгириса"). Самым активным в рядах хозяев был сербский разыгрывающий Милош Теодосич, на которого легла двойная ответственность в связи с травмой другого лидера команды — Нандо Де Коло (он пропустит несколько матчей).

В активе Теодосича — 25 очков и 5 передач. Здорово сыграли ещё два армейских "малыша": Аарон Джексон отметился 19 очками, а Кори Хиггинс — 15 с 6 передачами.

ЦСКА имеет 7 побед в 8 матчах Евролиги. У ближайшего преследователя — "Реала" — 5 побед в 7 играх. Второй российский участник турнира — УНИКС из Казани — в зону плей-офф пока не попадает, имея равные показатели с "Жальгирисом" (2-6).

Евролига

ЦСКА — Жальгирис — 95:86 (19:21, 21:20, 27:28, 28:17)

ЦСКА: Теодосич (25), Джексон (19), Хиггинс (15), Эйрес (13).

Жальгирис: Янкунас (30), Пангос (14).

УНИКС — Маккаби — 73:74.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!