Русский Драго, Ловец снов, Гладкий, Маньяк и другие герои предстоящей ночи ММА

Русский Драго, Ловец снов, Гладкий, Маньяк и другие герои предстоящей ночи ММА

2664

Фото: Twitter

Сегодняшней ночью мир смешанных единоборств порадует своих поклонников сразу несколькими престижными турнирами, Лайф выделил 5 главных боёв уик-энда.

UFC Fight Night 99 в Белфасте

Тяжёлый вес

Александр Драго Волков (26—6, 18 КО) — Тимоти Джонсон (10—2, 5 КО)

Этот бой — дебютный для нашего топового тяжёловеса. Возможность выступить под эгидой главного промоушена ММА — мечта каждого бойца, и есть уверенность, что Волков с лёгкостью ею воспользуется. Драго — яркий ударник и двукратный обладатель Гран-при Bellator, Джонсон для своего 31 года провёл довольно скудное количество боёв — всего 12. В пользу россиянина говорят возраст (он на 3 года младше), разница в росте (он выше на 10 см) и в весе (при 108 кг легче передвигаться по канвасу, чем при 119). Это уже второй русский противник для американского бойца: в своём дебюте в UFC Джонсон нокаутировал уже в первом раунде Шамиля Абдурахманова, так что, возможно, этот боец знает какой-то секрет, благодаря которому можно противостоять нашим.

II средний вес 

Юрайя Праймтайм Холл (12—7, 8 КО) — Гегард Ловец Снов Мусаси (40—6, 21 КО)

После яркого выступления в 17-м сезоне TUF (The Ultimate Fighter) Юрайя Холл был восходящей звездой, и, казалось, что именно он сможет внести перемены, однако, проиграв решающий поединок Келвину Гастелуму, дал понять болельщикам, что авансов, выданных за столь яркую и неординарную технику, он совсем не стоит. 31-летний голландец же, напротив, набрал хороший ход и не оставил ни единого шанса Витору Белфорту в своём прошлом поединке, доказав, что и сейчас вышел на уровень титульного поединка. Стоит отметить, что это будет уже вторая встреча бойцов — в первой победу техническим нокаутом одержал Холл. Разница в росте и возрасте здесь не будет влиять никак (Холл выше на 3 см и старше всего на год). И очевидно, что бой будет закончен досрочно — стоит только посмотреть на статистику побед этих двух спортсменов.

Bellator 165 в Сан-Паулу

Полусредний вес

Майкл Веном Пэйдж (11—0, 7 KO) — Фернандо Менифийский Маньяк Гонсалес (25—13, 9 КО) 

Ещё до боя бойцы конкретно подогрели публику трештоком, поэтому здесь очевидно будет хорошая и дерзкая рубка. До сих пор непобеждённый Пэйдж уже готов к чему-то большему, чем просто игра на публику и эффектные нокауты, а Гонсалесу есть, что доказать: победа над 29-летним англичанином поможет ему солидно продвинуться в рейтинге дивизиона. Есть только одна проблема: когда твоего соперника называют "новым Андерсоном Силвой", невольно стоит задуматься, стоит ли оно того. Пэйдж молод, агрессивен, но при всей его театральности с каждым боем заметна большая работа в плане тактики. Проломленный лоб Евангелисты Сантоса после прошлого боя говорит о том, что Пэйджа действительно стоит бояться. К тому же Веном на 15 см выше, что может стать очень весомым преимуществом в разменах.

Лёгкий вес

Майкл Железный Чендлер (15—3, 7 КО) — Бенсон Гладкий Хендерсон (24—6, 3 КО) 

Чендлер будет проводить защиту пояса против бывшего чемпиона UFC и одного из самых серьёзных тактиков в мире миксфайта — Бенсона Хендерсона. Для Хендерсона это будет уже третий поединок в Bellator — первый бой он проиграл нашему соотечественнику Андрею Корешкову, а затем выиграл у Патрисио Фрейре, что и позволило ему выйти на титульный поединок. Оба спортсмена опытные (Чендлеру и Хендерсону — 30 и 33 соответственно), разницы в росте у них практически нет, так что всё внимание будет приковано к физическим кондициям и тактике, которую выберут эти легковесы. У каждого из них есть особенный нокаутирующий удар, и если от Чендлера стоит ожидать попыток завершить бой досрочно, то Хендерсон почти на 100% будет вязать бой и стараться провести большую часть поединка в партере.

UFC Fight Night 100 в Сан-Паулу 

Полутяжёлый вес

Райан Дарт Бэйдер (21—5, 7 КО) — Антонио Минотавр Ногейра (22—7, 7 КО) 

На турнире в Сан-Паулу стоит обратить внимание лишь на этот бой, зато какой! Бэйдер выиграл TUF 8, подавал большие надежды, но до сих пор не может найти себя в полутяжёлом дивизионе. Ногейра же — настоящая легенда не только UFC, но и всего ММА: бразилец дебютировал в смешанных единоборствах 15 (!) лет назад. Этот бой для обоих бойцов значит многое, но совсем по-разному: возможная победа открывает возможность 40-летнему Ногейре красиво завершить карьеру, а для 33-летнего американца это прекрасная возможность наконец приблизиться к титульному поединку, особенно учитывая то, какая неразбериха сейчас происходит в этом дивизионе. Разницы в росте у бойцов вообще нет, но вот разница в возрасте точно вынуждает отдать предпочтению Бэйдеру.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!