Тренер Поветкина и Лебедева о поражении Ковалёва: Надо было нокаутировать Уорда!

Тренер Поветкина и Лебедева о поражении Ковалёва: Надо было нокаутировать Уорда!

7801

Фото: © AP/FOTOLINK

Знаменитый тренер Александр Зимин, готовивший многих известных российских боксёров, включая Александра Поветкина и Дениса Лебедева, прокомментировал Лайфу исход боя года в Лас-Вегасе между Сергеем Ковалёвым и Андре Уордом.

По мнению 68-летнего Зимина, когда боксируешь на чужой территории, надо побеждать так, чтобы у судей не было ни малейшего шанса помочь сопернику. А многие эксперты и болельщики уже назвали победу Уорда, которому все трое арбитров отдали предпочтение со счётом 114:113, нечестной.

— Когда я работал со своими профессионалами за границей, всегда им говорил, что мы не на своей территории, — заявил Зимин. — Никому там не нужен наш техничный бокс. Он должен быть с акцентом. Чтобы тебе отдали в Америке победу, нужно выигрывать ударами, нокдаунами, нокаутами. Только так! Если даёшь зрелище, подавляешь соперника, тогда победишь. Я всегда так ребят настраивал. А в бое Ковалёва и Уорда перевес нашего боксёра не был явным. Надо было нокаутировать американца! Шансы для этого были. А когда американец успокоил борьбу после мощного начала Ковалёва, стало понятно: судьи победу нам не отдадут.

Напомним, после поражения Ковалёв потребовал у Уорда реванш. И тот его принял — в соответствии с оговорённым в контракте пунктом.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×