Сергей Ковалёв заработал за проигрыш Андре Уорду 2 миллиона долларов

Сергей Ковалёв заработал за проигрыш Андре Уорду 2 миллиона долларов

4559

Фото: © AFP/EAST NEWS

Такая сумма была прописана в контракте российского боксёра, но его суммарный заработок будет больше, так как предусматривает процент доходов от трансляций по системе pay-per-view.

Напомним, что сегодня в Лас-Вегасе Ковалёв уступил Уорду единогласным решением судей, каждый из которых поставил итоговый счёт 114:113 в пользу американца. Таким образом, непобедимый до этого россиянин лишился сразу трёх чемпионских поясов — по версиям WBA Super, IBF и WBO.

Впрочем, гарантированная контрактом сумма гонорара не зависела от исхода боя. Ковалёв в любом случае получал 2 миллиона долларов, а его оппонент, в активе которого теперь 31 победа на профессиональном ринге, — 5 миллионов.

А вот распределение долей Ковалёва и Уорда в доходах от трансляций по системе pay-per-view на канале HBO примерно равное. Пока HBO не опубликовал данные по доходам от боя года, но они должны заметно превысить сумму, собранную во время недавнего поединка Мэнни Пакьяо и Джесси Варгаса. Он принёс HBO от абонентов 300 тысяч долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!