Хрюнов о поражении Ковалёва: Судьями в Лас-Вегасе дирижировали

Хрюнов о поражении Ковалёва: Судьями в Лас-Вегасе дирижировали

6048

Фото: © AFP/EAST NEWS

По мнению известного промоутера Владимира Хрюнова, российский боксёр Сергей Ковалёв уступил в бою года американцу Андре Уорду из-за вмешательства внешнего фактора.

Напомним, все трое судей отдали победу Уорду с одинаковым счётом 114:113. Непобедимый до этого Ковалёв лишился сразу трёх чемпионских поясов.

— Тактика Уорда "достоишь — победишь" сработала, — считает Владимир Хрюнов. — Было заранее ясно, что по очкам победу Сергею Ковалёву не отдадут. Я сам сталкивался с организацией боёв в Лас-Вегасе. Там очень консервативная боксёрская комиссия, которая назначает судей сама, не советуясь с международными федерациями.

Это даёт вот такое преимущество, которое мы с вами получили на примере Уорда. Анализируя судейские записки, я вижу, что кто-то действиями арбитров дирижировал. Потому что такой сложный бой закончить с одинаковым счётом у всех трёх судей без вмешательства внешнего фактора нереально!

С другой стороны, Сергею надо было обязательно нокаутировать Уорда. Это было ему по силам. Однако не хватило какой-то домашней работы, и, скорее, даже не Сергею, а его тренеру Джону Дэвиду Джексону.

Зная, что Уорд, скорее, будет портить бой, чем его вести, входить в клинч и там что-то делать, штабу Ковалёва нужно было подготовить побольше домашних наработок: встречать, акцентированно работать левой рукой, не давать американцу сблизиться.

А так, всё это выглядело импровизацией, не был понятен план Ковалёва на бой. Он действовал по принципу "главное ввязаться в драку — а там посмотрим".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×