Абрамович рулит английским футболом, а Берлускони прощается с итальянским

Абрамович рулит английским футболом, а Берлускони прощается с итальянским

10256

Фото: Twitter

Также в прошедшие выходные в европейском клубном футболе Криштиану Роналду начал праздновать голы на корточках, а в лидеры Бундеслиги вышел окрылённый "Ред Булл", до этого никому не известный.

Англия

Главным событием стало очередное противостояние "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью и "Арсенала" Арсена Венгера, завершившиеся ничейным исходом (1:1) благодаря голу гренадёра лондонцев Оливье Жиру на 89-й минуте.

В Сети популярным стало видео экс-капитана "МЮ" Рио Фердинанда, в котором тот изобразил свою реакцию сначала после гола бывшей команды, а затем и ответа "Арсенала".

 

А лидером премьер-лиги стал "Челси", воспользовавшийся осечкой "Ливерпуля" с "Саутгемптоном" (0:0) и обыгравший "Мидлсбро" (1:0). В лидерах АПЛ клуб Романа Абрамовича не был с мая 2015 года. Российский олигарх после пробуксовки на старте нынешнего сезона собирался увольнять главного тренера, итальянца Антонио Конте, но теперь может убедиться в уровне апеннинской тренерской школы. Ведь клубы тренеров из этой страны находятся в лидерах чемпионата Англии, Германии, разумеется, Италии, а также... России.

 

Но и вокруг футбола на Туманном Альбионе есть что обсудить. Газета The Sun все выходные пестрила подробностями пьянки нападающего сборной Англии Уэйна Руни на свадьбе некой пары в Уотфорде, которая, как оказалось, и не была знакома со звёздным футболистом. Особо муссировался тот факт, что Руни едва не избили, когда тот попытался "подкатить" к жене одного из гостей. Форвард "МЮ" вообще любит получать необычные травмы — за несколько дней до попойки Руни покинул расположение сборной из-за того, что поскользнулся на банке из-под энергетического напитка в ванной и повредил колено.

 

Но в итоге футбольная общественность Руни поддержала, а тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп и вовсе заявил, что "все звёзды в своей жизни напивались и обкуривались, а нынешнее поколение — самое профессиональное".

 

Испания

В центральном матче тура "Реал" вынес с поля "Атлетико" — 3:0 благодаря хет-трику Криштиану Роналду, который стал для португальца 39-м в карьере. Тренер игрока Зинедин Зидан после дерби заявил, что "борьба за "Золотой мяч" закончена".

А особенно соцсетям понравились празднования португальцем своих голов — после второго лидер "Реала" сел на корточки. Уже через день в такой позе вместе с Роналду сфотографировался его сын со своими друзьями.

 

Извечный соперник Роналду, Лионель Месси прошедший тур пропускал. В его отсутствие отлично защищавшаяся под руководством экс-наставника ЦСКА Хуанде Рамоса "Малага" забить "Барселоне" на "Камп Ноу" по правилам так и не позволила — только из офсайда:

 

Германия

Невероятные события происходят в Бундеслиге. Новичок элитного дивизиона "Рэд Булл" из Лейпцига вышел в лидеры чемпионата Германии после фантастического возвращения в игру против будущего соперника ЦСКА по матчу Лиги чемпионов 22 ноября — леверкузенского "Байера". Подопечные Ральфа Хазенхюттля добились победы со счётом 3:2 за несколько минут до конца.

 

А вскоре в немецком "класико" дортмундская "Боруссия" обыграла доселе непобедимую "Баварию" — 1:0, чем и сделала возможным возвышение в таблице "Лейпцига" (этот клуб по имени спонсора называется ещё и "Ред Булл"). И здесь не обошлось без необычного празднования: забивший гол Обамеянг отжался несколько раз, приветствуя своего друга-рэпера, также любителя принять упор лёжа в своих видеоклипах. 

 

Добавим, что "Лейпциг" наряду с "Реалом" остаётся единственной командой из топ-лиги Европы, забивавшей во всех матчах сезона-2016/17.

Италия

В Серии А гвоздём программы стало миланское дерби, в котором "Милану" не хватило для победы считаных секунд. "Интер" добился ничьей 2:2 благодаря голу Ивана Перишича на 92-й минуте. А фанаты "Милана" проводили ярким перфомансом своего президента Сильвио Берлускони — для него это дерби стало последним на посту перед приходом китайских инвесторов, недавно выкупивших клуб.

 

Потеря очков красно-чёрными позволила остаться на 2-м месте клубу экс-зенитовца Лучано Спаллетти — "Роме", а также оторваться "Ювентусу" уже на 7 очков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!