Тимофей Мозгов "отметил" 6-летие своего главного позора в НБА личным рекордом

Тимофей Мозгов "отметил" 6-летие своего главного позора в НБА личным рекордом

19099

Фото: Twitter

Российский баскетболист "Лос-Анджелес Лейкерс" совершил 4 перехвата в проигранном матче против "Чикаго" (110:118), что является его персональным рекордом в НБА.

Чтобы понять уникальность сегодняшнего достижения для Мозгова, достаточно сказать, что за 12 предыдущих матчей регулярного чемпионата 2016/17 россиянин сподобился на один-единственный перехват. На установление рекорда у центрового "Лейкерс" ушла 21 минута. Помимо 4 перехватов он записал в свой актив 8 очков, 2 подбора и 1 передачу. Правда, команду от поражения это не спасло.

Тем не менее Мозгову удалось подсластить неприятные воспоминания об эпизоде 6-летней давности, когда 20 ноября он, выступая за "Нью-Йорк", позволил форварду "Клипперс" Блэйку Гриффину забить сверху весьма унизительным для россиянина способом.

 

Этот эпизод с перепрыгиванием Гриффина через Мозгова стал "классическим" для НБА. И долгое время в лиге нашего центрового воспринимали как "того парня, через которого забил Гриффин". Впрочем, сейчас Мозгов уже считается топ-игроком НБА. Напомним, в прошлом сезоне он с "Кливлендом" стал первым в истории российским чемпионом заокеанской лиги. А в "Лейкерс" ему положили вторую по размеру зарплату в команде.

НБА. Регулярный чемпионат

"Нью-Йорк" — "Атланта" — 104:94

"Бруклин" — "Портленд" — 109:129

"Оклахома-Сити" — "Индиана" — 111:115 ОТ

"Сакраменто" — "Торонто" — 102:99

"Денвер" — "Юта" — 105:91

"Лейкерс" — "Чикаго" — 110:118

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×