Тренер сборной Исландии считает, что у русских проблемы с футболом из-за денег

Тренер сборной Исландии считает, что у русских проблемы с футболом из-за денег

4898

Фото: © AFP/EAST NEWS

Хеймир Хадльгримссон, чьи подопечные летом стали сенсационными четвертьфиналистами Евро-2016, в интервью изданию "Р-Спорт" высказался о российском футболе.

— В вашем футболе слишком много денег, — цитирует "Р-Спорт" Хадльгримссона. — Игроки становятся богатыми очень рано. В исландском, по сути любительском футболе, всё иначе. Ведь чем хорош любительский футбол? Что вы всё время хотите становиться лучше, вас переполняют амбиции, мотивация. А у русских футболистов слишком лёгкая жизнь. Наверное, этим в первую очередь объясняются их неудачи на международной арене.

Напомним, что сборная Исландии, впервые попав в финальную стадию чемпионата Европы, опередила в группе будущих победителей турнира португальцев, а в плей-офф выбила на стадии 1/8 финала англичан. Сборная России, напротив, показала во Франции свой худший в истории результат, набрав одно очко в трёх матчах.

При этом, по размеру заработанных призовых россияне опередили всех участников Евро-2016.

Добавим, что один из игроков исландской команды до минувшего сезона выступал в РФПЛ за "Краснодар" — это защитник Рагнар Сигурдссон, который с августа защищает цвета английского "Фулхэма".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!