Близкое к банкротству "Динамо" сражается с Турцией за 50 тысяч евро

Близкое к банкротству "Динамо" сражается с Турцией за 50 тысяч евро

3142

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

По информации Лайфа, легендарный столичный клуб в условиях жесточайшего кризиса открыл финансовый спор с турецким "Трабзонспором", который никак не закроет долг по трансферу полуторагодичной давности.

Речь о переходе из "Динамо" в "Трабзонспор" бразильского защитника с паспортом Нидерландов Дугласа Франко Тейшейры. Трансфер был оформлен 29 августа 2015 года. И, как стало известно Лайфу из источников, знакомых с обстоятельствами сделки, "Трабзонспор" должен был перевести на счета москвичей 1,5 млн евро тремя равными траншами.

Полностью долг предполагалось закрыть к маю 2016 года. Однако "Трабзонспор" до сих пор не перевёл не только третий, но и второй из трёх траншей. То есть задолженность турецкого клуба составляет 1 миллион.

Сами турки объясняют задержку своими финансовыми трудностями, возникшими из-за нестабильной ситуацией в их стране. Однако "Динамо", которое, несмотря на лидерство в ФНЛ (напомним, бело-голубые весной впервые в истории покинули элитный дивизион чемпионата страны), сейчас само дышит на ладан (не исключён даже радикальный вариант с банкротством), не намерено идти на уступки "Трабзонспору".

Столичный клуб, долги которого, согласно некоторым оценкам, достигают 13 млрд рублей, уже обратился в ФИФА с требованием взыскать с "Трабзонспора" всю сумму задолженности за трансфер Тейшейры вместе со штрафными санкциями. Как выяснил Лайф, пени за просрочку, по условиям трансферного контракта, составляют 5 процентов с каждого не перечисленного турками транша. Иначе говоря, "Динамо" вступило в борьбу за 50 тысяч евро (вдобавок к миллиону).

Любопытно, что сам игрок, вокруг которого разгорелся сыр-бор, в "Трабзонспоре" уже не числится. Тейшейра, забивший за два сезона в "Динамо" 3 гола в 45 матчах, покинул неблагополучный турецкий клуб и перебрался летом в лиссабонский "Спортинг". Бразило-голландец подписал с первой командой в карьере Криштиану Роналду контракт по схеме "3+1".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!