Мутко выдвинут в Совет ФИФА, а Широков стал арбитром

Мутко выдвинут в Совет ФИФА, а Широков стал арбитром

6027

Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

Президент Российского футбольного союза и вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко подвёл итоги состоявшегося в Москве заседания исполкома РФС.

Одним из главных итогов стало выдвижение самого Мутко в качестве кандидата от России в Совет ФИФА. Президент ЦСКА Евгений Гинер был переизбран на пост руководителя финансового комитета РФС. Первым вице-президентом РФС остался Никита Симонян, вице-президентом — Сергей Прядкин.

Президент "Зенита" Александр Дюков возглавил комитет программ развития футбола РФС. За медицинское направление теперь будет отвечать главный врач сборной России Эдуард Безуглов. Пляжный футбол будет курировать Сергей Анохин. А комитет женского футбола возглавила Наталья Авдонченко.

Бывший капитан сборной России Роман Широков был рекомендован юридическим комитетом союза на должность одного из 20 арбитров Палаты по разрешению споров РФС. Новым главой комитета по этике РФС был назначен Семён Андреев, который является почётным президентом Ассоциации мини-футбола России.

Президент РФС Виталий Мутко также сообщил, что кандидатура бывшего главного тренера "Томи" Валерия Непомнящего рассматривается на должность директора Департамента национальных сборных страны.

Помимо этого, на собрании было объявлено о создании нового органа — Совета регионов, в который вошли 20 человек. Возглавил его Анатолий Турчак.

А вот что Мутко сообщил по поводу назначения Владимира Маркина главой комитета по безопасности и работе с болельщиками:

— Кандидатуру Маркина рекомендовала РФПЛ. Это общественная работа. У Маркина огромный опыт. Главной задачей этого комитета будет соблюдение конвенции по предотвращению насилия на стадионах. В связи с приближающимся домашним чемпионатом мира там много нюансов. От Маркина ждём совсем другой работы по сравнению с теми, кто отвечал за это направление прежде.

Высказался Мутко и на судейскую тему:

— Будем регулярно публиковать рейтинг наших судей, чтобы ни у кого не возникало вопросов, почему назначили того, а не другого. Мы предложили ввести для футбольных арбитров ежемесячную зарплату. При этом будет действовать система поощрений за хорошие оценки. А закрывать глаза на некоторые художества больше не будем! Это не значит, что РФС намерен вмешиваться в работу судейского корпуса. Но нам нужна более чёткая система. Чтобы прекратились перед каждым туром РФПЛ звонки из клубов с просьбами "этого не назначать, потому что якобы когда-то нас плохо судил". Нужна полная прозрачность.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!