Шарапова или независимость Шотландии? Почему Энди Маррей не готов стать рыцарем

Шарапова или независимость Шотландии? Почему Энди Маррей не готов стать рыцарем

3790

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов © East News © Flickr/Christoph Strässler

Новоиспечённый лучший теннисист мира из Великобритании заявил, что ещё слишком молод для посвящения в рыцари. По словам 29-летнего шотландца, его поведение пока не соответствует высокому статусу, так как он совершает слишком много "ошибок".

Тем нем менее, по сообщениям британских СМИ, недавний победитель итогового турнира АТР Энди Маррей войдёт в список претендентов на получение рыцарского звания. Имена "лауреатов", как обычно, объявят в рождественские каникулы.

Любопытно, что Маррей, считающий себя "недостойным", не так часто упоминается в скандальной хронике. На ум приходят только две неоднозначные публичные истории с его участием.

В 2014 году во время референдума шотландцев на предмет выхода из состава Великобритании спортсмен открыто призывал всех своих почитателей голосовать за независимость.

А минувшей весной, когда весь спортивный мир обсуждал справедливость дисквалификации Марии Шараповой за употребление мельдония, Маррей присоединился к травле россиянки со стороны коллег.

— Когда наказание выносят кому-то вроде Шараповой, я вижу в этом позитив. Если бы дело было закрытым, было бы гораздо хуже. Это значило бы, что спорт покрывает звёзд. Такие процессы должны быть публичными, — говорил Маррей ещё до того, как спортивный арбитражный суд пересмотрел дело Шараповой и сократил срок её дисквалификации.

Впрочем, что именно сам Маррей подразумевает под "ошибками", он не уточнил.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!