Автор победного гола "Ростова" в ворота "Баварии": Премиальных нам не дали

Автор победного гола "Ростова" в ворота "Баварии": Премиальных нам не дали

7427

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Футболисты и персонал "Ростова" не получат дополнительных бонусов за вчерашнюю сенсационную победу над "Баварией" в Лиге чемпионов (3:2).

После игры в раздевалку клуба спустился губернатор Ростовской области Василий Голубев, однако ограничился только устными поздравлениями.

— В раздевалке губернатор и Бердыев сказали команде: "Мы — молодцы! Это история!". Ничего больше, — рассказал Лайфу автор победного гола ростовчан со штрафного эквадорский полузащитник Кристиан Нобоа.

Напомним, что случаи бонусных выплат или даже присвоения почётных титулов за успех в конкретном матче не так уж и редки в российском спорте. Так, в августе 1998 года два игрока элистинского "Уралана" получили звания Героев Калмыкии за победу (1:0) над тогдашним флагманом российского футбола — "Спартаком". Вратарь Андрей Саморуков был отмечен за отражённый в концовке встречи пенальти, полузащитник Александр Игнатьев — за решающий гол.

Отметим, что "Ростов" добился исторического достижения для российского футбола — ранее наши клубы никогда не побеждали "Баварию" в Кубке/Лиге чемпионов.

Сам ростовский клуб, как уже сообщал Лайф, заработал в дебютном для себя розыгрыше главного еврокубка более 20 миллионов евро, отбив 2/3 своего бюджета. Эти деньги поступят на счета "Ростова" в следующем году после того, как УЕФА подведёт финансовые итоги сезона 2016/17.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×