Бывший гендиректор "Ростова": Бердыеву можно ставить памятник

Бывший гендиректор "Ростова": Бердыеву можно ставить памятник

7126

Фото: © РИА Новости/Сергей Пивоваров

Юрий Белоус прокомментировал Лайфу историческую победу ростовского клуба над "Баварией" в Лиге чемпионов (3:2).

— Меня как человека, принимавшего участие в комплектовании "Ростова", переполняет чувство гордости. Не верил в победу над "Баварией", но надеялся на полную самоотдачу и хорошую командную игру, — заявил Белоус. — По игре в защите и выходе из обороны в атаку "Ростов" в настоящий момент одна из лучших команд России, если не лучшая. Другое дело, что у клуба короткая скамейка запасных.

— "Ростов" в Лиге чемпионов отличается от "Ростова" в РФПЛ?

— Я бы так не сказал. Конечно, выступления на два фронта накладывают определённый отпечаток. "Ростов" по своим ресурсам не входит в Топ-5 в РФПЛ. Тем не менее команда достойно выступает. Очень надеюсь, что международный опыт, полученный в Лиге чемпионов, поспособствует прогрессу и в российском чемпионате.

 — За финансовое благополучие "Ростова" можно быть спокойным?

— Вот тут, конечно, существуют определённые опасения. Ситуация тяжёлая. Но надеюсь, что деньги, заработанные в Европе, будут весомым подспорьем при погашении долгов. Кстати, игроки уверены, что всё им в итоге заплатят, поэтому нет никакой паники.

— У кого из лидеров "Ростова" есть шанс переехать в европейский топ-чемпионат?

— Безусловно, у Сердара Азмуна. Но выделю и Дмитрия Полоза. Думаю, благодаря полученному опыту он тоже будет востребован в Европе.

— Вы в своё время приняли активное участие в переходе Полоза из "Локомотива" в "Ростов". Почему москвичи так легко отказались от такого игрока?

— В период правления Ольги Смородской в "Локомотиве" не смогли правильно оценить способности Димы. А я три месяца посещал все игры молодёжной команды и изучил его игровые качества. Полоз — умный игрок с быстрым мышлением. Одно время ему не хватало смелости, но за счёт упорной работы он поборол этот недостаток. По сути, все три гола в ворота "Баварии" сделал именно он. 

— C финансовой точки зрения Полоз выиграл от перехода в "Ростов"?

— Нет. Он пришёл в клуб на очень небольшие деньги. Но его контракт с клубом был составлен таким образом, что выплаты напрямую зависели от количества матчей и статистики. И это его мотивировало.

— Зарплатная ведомость "Ростова" является средней по меркам РФПЛ?

— Я бы так не сказал. У футболистов достойные зарплаты, хорошие премиальные. Другое дело, что они не выплачиваются вовремя.

— Главным творцом взлёта "Ростова" считается Курбан Бердыев. Как думаете, он надолго задержится в клубе?

— Бердыев — прекрасный тренер. Но рано или поздно он, конечно, уйдёт. Поэтому "Ростову" крайне важно наладить эффективный менеджмент, способный продолжить традиции Бердыева. Для этого необходимо, чтобы Бердыев был вовлечён в подготовку тренеров, игроков, администраторов. В таком случае поклонники команды могут быть уверены в будущем. Ну, а самому Бердыеву можно ставить памятник в Ростове-на-Дону.

Напомним, что после победы над "Баварией" ростовчане получили хороший шанс выйти в 1/8 финала Лиги Европы — для этого им достаточно сыграть вничью в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов против ПСВ в Эйндховене.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!