Мутко сравнил "Ростов" с Карякиным

Мутко сравнил "Ростов" с Карякиным

4356

Коллаж © L!FE Фото: © РИА Новости/Владимир Песня/Александр Вильф

Президент РФС и вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко прокомментировал победу ростовского клуба над мюнхенцами в 5-м туре Лиги чемпионов.

— Фантастический матч! — заявил Мутко журналистам в Казани, где полным ходом идёт подготовка к предстоящей 26 ноября жеребьёвке Кубка конфедераций. — Мы вместе с президентом Татарстана Рустамом Нургалиевичем Миннихановым вчера последние 20 минут на ногах провели у телеэкрана. Так переживали. И знаете, после таких матчей понимаешь, что не всё так уж плохо с нашим футболом.

Если, конечно, хорошо готовиться тактически и настраиваться, как "Ростов". Я же игры клубов смотрю через призму сборной. И матч с "Баварией" в этом плане тоже обнадёжил. Посмотрите, каков Джанаев! Вратарь республики! А Кудряшов. Опять без жёлтой карточки не обошлось, но ведь боец. А Саша Ерохин...

Если будем играть с такой самоотдачей на таком уровне, вырастим игроков для сборной, целое поколение вырастим. И болельщики тогда ругать футболистов не будут. Ведь что у людей вызывает недоумение? Когда они видят у команды, у игроков безразличие. У "Ростова" этого и близко не было.

Даже если бы проиграли "Баварии", было бы разочарование. Сильное разочарование. Но болельщики расстроились бы по-спортивному. Всем же понятно, какой уровень у "Баварии". Такому сопернику не стыдно проиграть. Если ты сам выкладываешься по максимуму, сам настроен.

А у "Ростова" настрой, повторюсь, был сумасшедший. Как у нашего Серёги Карякина, который сейчас в Нью-Йорке сражается за шахматную корону. Отсюда и результат. И в Ростове, и в Нью-Йорке. От Карлсена ведь тоже, как от "Баварии", ждали победы. Но за счёт настроя можно побеждать даже таких фаворитов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!