Смолов свёл "бычье дерби" вничью и втащил "Краснодар" в плей-офф Лиги Европы

Смолов свёл "бычье дерби" вничью и втащил "Краснодар" в плей-офф Лиги Европы

30081

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

Краснодарский клуб избежал поражения от австрийского "Зальцбурга" (1:1) в 5-м туре группового этапа ЛЕ благодаря голу на 85-й минуте лучшего бомбардира РФПЛ.

Напомним, игроков "Краснодара" называют "быками", а у "Зальцбурга" спонсор — Red Bull. Соответственно матчи двух этих клубов вполне можно называть "бычьими дерби".

На своём стадионе южане должны были продолжить голевую серию (6 мячей в 2 последних играх), но в итоге сделали это в самой концовке, большую часть игры отбиваясь от австрийских атак.

Гости накрыли команду Игоря Шалимова прессингом и практически не давали подобраться к воротам (за 90 минут матча одна из самых играющих команд РФПЛ нанесла только 3 удара в створ).

А на 37-й минуте зальцбургская команда подняла оборону россиян "на рога", вспоров оборону хозяев подачей с правого фланга. В итоге "Зальцбург" ограничился одним голом, но вполне мог уничтожать российскую команду с более крупным счётом.

К счастью, на последних минутах хозяев поля спас недавно восстановившийся после травмы Фёдор Смолов. Его гол позволил сохранить 3-очковое преимущество над "Зальцбургом" — значит, "Краснодар" не опустится в группе ниже второго места и продолжит борьбу в плей-офф независимо от результата оставшегося выездного матча с "Ниццей".

Напомним, что "Зенит" также вышел в 1/8 финала. Третьим участником плей-офф ЛЕ может стать "Ростов", если в 6-м туре Лиги чемпионов не проиграет в гостях голландскому ПСВ.

Лига Европы. Группа I. 5-й тур.

Краснодар — Зальцбург — 1:1 (0:1)

Голы: Даббур, 37 (0:1). Смолов, 85 (1:1).

1. Шальке — 15. 2. Краснодар — 7. 3. Зальцбург — 4. Ницца — 3.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!