Гран-при Германии вычеркнули из календаря "Формулы-1"

Гран-при Германии вычеркнули из календаря "Формулы-1"

4637

Фото: © AFP/EAST NEWS

Перед заключительным этапом чемпионата-2016 был обнародован предварительный календарь будущего гоночного сезона в классе Ф-1.

В новой версии календаря "Формулы-1" на 2017 год не оказалось Гран-при Германии. Причина — финансовые трудности устроителей гонок на трассе "Хоккенхаймринг". Генеральный промоутер Ф-1 Берни Экклстоун и руководство трассы договориться между собой так и не смогли.

Полный календарь на следующий год будет официально утверждён 30 ноября на заседании Всемирного совета ФИА. Однако уже известно, что состоится 20 гонок. Соревнования откроются 26 марта с Гран-при Австралии и завершатся традиционно в Абу-Даби 26 ноября. Российский этап "Формулы-1" пройдёт 30 апреля в Сочи.

Предварительный календарь "Формулы-1" на 2017 год

Напомним, что предстоящий гоночный уик-энд станет заключительным в нынешнем сезоне. Лидером чемпионата-2016 является немецкий пилот Mercedes Нико Росберг с 367 очками. Для победы ему достаточно финишировать третьим. А вот его напарнику по команде британцу Льюису Хэмилтону (355 очков) для защиты прошлогоднего титула нужны собственная победа и непопадание Росберга на подиум.

Российский пилот Toro Rosso Даниил Квят занимает 14-е место с 25 очками.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!