На чемпионате мира по футболу в России могут запретить шаурму

На чемпионате мира по футболу в России могут запретить шаурму

7083

Фото: © РИА Новости/Руслан Кривобок

Начальник управления туризма Москвы Александр Бандурин рассказал Лайфу о том, что ждёт иностранных гостей российской столицы во время ЧМ-2018.

Разговор с Бандуриным получился и профессиональным, и шутливым, и познавательным одновременно. Так, чиновник сказал, что лично знает в Москве отличные места, где можно съесть бизнес-ланч всего за 150 рублей.

— Ладно, бог с ними, с бизнес-ланчами. Шаурму-то можно будет в Москве купить во время чемпионата мира?

—(Смеётся.) Очень сомневаюсь! Ну а если серьёзно, то, конечно, тема фастфуда любима всеми туристами. Поэтому в этом направлении будут предприняты серьёзные шаги. При этом, конечно, мы не можем сказать рестораторам — "корми туристов дёшево". Это — свободный рынок, каждый владелец заведения сам формирует меню в зависимости от концепции.

—- Не боитесь нашествия английских болельщиков, известных всему миру своей агрессивностью?

— Нет. Всё равно подавляющее большинство туристов, приезжающих на крупные спортивные форумы, — обычные туристы, а не оголтелые фанаты. Последних несложно будет локализовать. При этом с агрессивными болельщиками мы тоже собираемся взаимодействовать пряником, а не кнутом. Кнут — это очень просто. Омоновцы с дубинками, полиция...

— А пряник тогда что?

— Мы будем готовить для гостей нашего города специализированные туристические маршруты. Для англичан одни, для немцев — другие... Чтобы гости Москвы почувствовали культурное многообразие нашего города, его тесную связь с другими народами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!