Семья Ерёменко впервые прокомментировала отстранение футболиста ЦСКА за кокаин

Семья Ерёменко впервые прокомментировала отстранение футболиста ЦСКА за кокаин

11841

Фото: Twitter

Мать полузащитника армейского клуба и сборной Финляндии Романа Ерёменко Нелля ответила на вопросы шведского издания Österbottens Tidning.

Напомним, что 18 ноября Ерёменко был дисквалифицирован УЕФА на 2 года за употребление кокаина, следы которого были обнаружены в допинг-пробе футболиста ЦСКА, взятой после матча Лиги чемпионов в Леверкузене с "Байером". Наказание отсчитывается с 6 октября. Правда, УЕФА до сих пор не прислала в ЦСКА официальную мотивировочную часть "дела Ерёменко". Только после этого 29-летний полузащитник сможет в течение трёх дней подать апелляцию.

С момента наказания ни Ерёменко, ни члены его футбольной семьи (отец армейца Алексей был известным игроком клубов СССР и Финляндии, братья Алексей и Сергей тоже выступают на профессиональном уровне) не давали никаких комментариев прессе. И вот, наконец, на несколько вопросов шведских журналистов ответила мать Романа Нелля.

— Мы не отчаиваемся, — заявила она изданию Österbottens Tidning. — Считайте, закончился первый тайм. Но впереди второй, а потом, возможно, и дополнительное время. Наша жизнь состоит из хороших и плохих дней. И я уверена, что у сына всё наладится.

— С тех пор, как пришло известие о решении УЕФА, мы не читали газет и не смотрели телевизор, — продолжила Нелля Ерёменко. — Я знаю, что всё, что пишется о сыне, не соответствует действительности. Мне известно, что на самом деле произошло, и Роман об этом знает. Этого достаточно.

— Уверяю вас, наказание несправедливо, однако ЦСКА поддерживает Романа, он сейчас находится в России, — добавила мать спортсмена. — Мы ощущаем эту поддержку. Поэтому всё будет хорошо.

Отец Ерёменко Алексей, который тренирует казахстанский "Шахтёр", выразил уверенность, что Роман возобновит карьеру, несмотря на то, что многие уверены в обратном.

Нелля Ерёменко рассказала о том, что Алексей Ерёменко-младший (33 года), возможно, продолжит карьеру в чемпионате Индии. А самый младший из братьев — Сергей (17 лет) — уже вовсю осваивается в Швейцарии, куда его минувшим летом пригласил клуб "Базель".

Напомним, что без Ерёменко ЦСКА провалил вторую половину первого круга РФПЛ, занимая сейчас третье место с 9-очковым отставанием от лидирующего "Спартака". А в Лиге чемпионов армейцы досрочно прекратили борьбу за путёвки в плей-офф, занимая перед заключительным туром четвёртое место в группе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!