Отсидевший два года в тюрьме чемпион мира вернулся на пост президента "Баварии"

Отсидевший два года в тюрьме чемпион мира вернулся на пост президента "Баварии"

6338

Фото: AP/FOTOLINK

64-летний Ули Хёнесс второй раз занял президентский пост легендарного немецкого клуба, набрав на выборах 98,5% голосов.

Напомним, в марте 2014 года Хёнесса приговорили к трём годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов. В феврале 2016 года функционер досрочно вышел на свободу, а вчера уверенно выиграл президентские выборы в "Баварии".

Впервые Хёнесс стал президентом лучшего клуба Бундеслиги в 2009 году. И именно с его именем связывали возвращение мюнхенцев в число постоянных фаворитов Лиги чемпионов, которую "Бавария" выиграла в 2013 году. Огромную работу Хёнесс проделал и в качестве менеджера, начиная с 2001-го, когда ему пришлось столкнуться с катастрофическим финансовым положением клуба.

Кстати, вчера же "Бавария" обнародовала рекордные экономические показатели — 627 миллионов евро финансового оборота в сезоне 2015/16 и чистую прибыль в 33 млн евро.

В качестве футболиста Хёнесс отдал "Баварии" 10 сезонов, сыграв 239 матчей. В составе сборной Германии он выигрывал чемпионат мира 1974 года и чемпионат Европы 1972-го.

Отметим, что перед президентскими выборами клуб потерпел два гостевых поражения: первое — в Бундеслиге 2016/17 (от "Боруссии"), второе — в Лиге чемпионов (от "Ростова"). Проигрыш ростовчанам стал для "Баварии" первым в матчах с российскими клубами в Кубке/Лиге чемпионов.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×