Снег, дым и кроссовки Семака. Как в Казани запустили обратный отсчёт ЧМ-2018

Снег, дым и кроссовки Семака. Как в Казани запустили обратный отсчёт ЧМ-2018

6571

Фото: L!FE

В столице Татарстана, где сегодня состоится церемония жеребьёвки футбольного Кубка конфедераций 2017 (начало в 18:00), были запущены часы, отсчитывающие время до начала в России чемпионата мира 2018 года.

В торжественном мероприятии приняли участие президент ФИФА Джанни Инфантино, глава РФС Виталий Мутко, а также генеральный секретарь Международной федерации футбола Фатма Самура, генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин и мэр Казани Ильсур Метшин.  

Первым приветственное слово взял Инфантино:

— С этого момента у нас нет никаких сомнений в том, что Россия примет мундиаль, мы начинаем считать дни, минуты и даже секунды, которые остались до начала чемпионата мира. Мы хотели бы поблагодарить Татарстан и всю Россию за ваше гостеприимство и готовность принять Кубок конфедераций и мировое первенство ФИФА.

Следом Мутко заметил, что часы с обратным отсчетом запущены и в других российских городах.

— Такие часы мы запустили в Москве за тысячу дней до старта. Осталось 565 дней, и мы устанавливаем часы здесь, в Казани. Появятся они и в других городах...

После торжественной части организаторы запустили небольшой фейерверк, дым от которого моментально заволок всех присутствующих.

На эту тему сразу же пошутил пятикратный чемпион России и тренер санкт-петербургского "Зенита" Сергей Семак, которого официально назначили послом домашнего мундиаля с вручением соответствующего сертификата. 

Фото: LIFE

 — Хотели мне вручить под покровом дыма, чтобы никто ничего не видел. Это шутка, конечно. Спасибо огромное за доверие! Дополнительной работой на следующие полтора года я обеспечен. Безусловно, это приносит мне удовольствие. Особенно приятно оказаться в Казани и получить этот сертификат тут. С этим городом меня связывают годы выступлений за "Рубин", здесь родилась моя прекрасная дочь, — заявил Семак, который заметно отличался от остальных, придя на церемонию в спортивных кроссовках. 

Фото: LIFE

Напомним, чемпионат мира пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. А с 17 июня по 2 июля 2017 года Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи примут матчи Кубка конфедераций.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!