Российские кёрлингистки последним камнем выиграли чемпионат Европы

Российские кёрлингистки последним камнем выиграли чемпионат Европы

9408

Фото: © Twitter

В финале сборная России по кёрлингу победила Швецию — 6:4, использовав ошибку соперниц в последнем запуске последнего энда и защитив звание лучшей команды континента.

После 4-го энда (раунд из 8 запусков камней каждой командой) наша сборная проигрывала 1:3, но во второй половине матча догнала скандинавок. Перед заключительным 10-м эндом счёт был равным — 4:4. У шведских кёрлингисток было преимущество последнего камня.

Но наши девушки настолько хорошо организовали защиту, расставив камни перед "домом", что соперницы не выдержали давления и запустили последний камень в свой же.

Ситуация до последнего запуска камня шведками (камни России — красные):

Ситуация после запуска — шведский камень попал в свой же:

Напомним, что женская сборная России третий год подряд участвовала в финале ЧЕ. Это четвёртое золото — после побед в 2006-м, 2012-м и 2015-м. Правда, нынешняя команда состоит из кёрлингисток, к тем триумфам отношения не имеющих.

Золотыми медалистками ЧЕ-2016 в Шотландии стали Виктория Моисеева (скип), Ульяна Васильева, Галина Арсенькина, Юлия Портунова и Юлия Гузеева.

Ранее в Шотландии свой матч за бронзу проиграли российские кёрлингисты, упустившие шанс завоевать первые в истории нашей мужской сборной медали крупного турнира. Россияне уступили со счётом 6:8 Швейцарии.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×