Чилийский журналист в "шарфе ЦСКА": Раньше футболистов из России уважали больше

Чилийский журналист в "шарфе ЦСКА": Раньше футболистов из России уважали больше

4670

Фото: © L!FE

Репортёр CNN Chile Эухенио Салинас Канепо, которого на пресс-конференции перед жеребьёвкой Кубка конфедераций в Казани президент ФИФА Джанни Инфантино пожурил за "опасную" расцветку шарфа, ответил на вопросы Лайфа.

Напомним, что Эухенио привлёк всеобщее внимание, когда Инфантино указал чилийцу, чтобы тот был поаккуратнее с красно-синим шарфом, как у ЦСКА, который в этот день проводил матч РФПЛ с казанским "Рубином".

— Вы поняли, на что вам намекнул Инфантино? — вопрос Салинасу Канепо.

— Конечно, я знаю о существовании ЦСКА. Там ведь играл чилийский футболист Марк Гонсалес. Но когда я надевал на шею свой шарф, я и подумать не мог, что он может вызвать ассоциации с московской командой. Да, цвета красно-синие, но вообще-то это шарф Федерации футбола Чили...

— Дорого ли вам обошелся перелёт из Чили в Россию?

— Вообще, это только часть моей командировки, далее я направляюсь в Манчестер, брать интервью у голкипера чилийской сборной и "Манчестер Сити" Клаудио Браво. Все перелёты мне обошлись всего в 1400 долларов. Для меня это недорого. А вот те чилийцы, которые летели до России с пересадкой в Париже, заплатили 2000. Самая большая проблема — это расстояние. 24 часа в пути — это очень-очень тяжело. Но я вам обещаю, что через год в России во время Кубка конфедераций будут тысячи чилийских фанов. Люди уже копят деньги на поездку в далёкую страну.

— У вас на родине вспоминают об отборочных матчах ЧМ-1974, когда после ничьей 0:0 в Москве сборная СССР отказалась лететь в Сантьяго на ответную игру, объявив бойкот режиму Пиночета?

— Конечно, между нашими странами были разногласия. И я понимаю, почему вы по сути бойкотировали чемпионат мира, ведь вам за тот матч засчитали техническое поражение — соответственно, на турнир попала сборная Чили. Но вообще, я тогда был ещё маленьким. Подробностей не помню. Да и к чему сейчас ворошить прошлое? На дворе XXI век. Россия и Чили прекрасно ладят.

— Что думаете о российском футболе?

— Информации не так много. Но мне кажется, его уровень падает. Раньше вашу сборную больше уважали, о ней говорили: "Смотрите, какая сильная команда!" Сейчас авторитета поубавилось, ведь вы не показываете высоких результатов на главных турнирах. Возможно, это из-за засилья иностранцев в вашем чемпионате. Когда на поле в команде выходит 5 русских, а остальные — иностранцы, прогрессировать тяжело.

Напомним, что сборная Чили в этом году выиграла чемпионат Америки и благодаря этому попала в число участников Кубка конфедераций, жеребьёвка которого началась сегодня в Казани в 18:00.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×