"Спартак" впервые в XXI веке выиграл шесть матчей чемпионата России подряд

"Спартак" впервые в XXI веке выиграл шесть матчей чемпионата России подряд

9420

Фото: © РИА Новости/Саид Царнаев

В 15-м туре РФПЛ красно-белые одержали в Грозном верх над "Тереком" благодаря голу бразильцу Маурисио.

Счёт 1:0 в пользу "Спартака" уже давно никого не удивляет. При итальянце Массимо Каррере он зафиксирован в этом сезоне уже седьмой раз. И пятый в последних шести матчах!

На этом отрезке распечатать ворота Артёма Реброва удалось только ЦСКА. Да и тот мяч армейцев от поражения не уберёг — красно-белые победили 3:1. Таким образом, победная серия "Спартака" Карреры в РФПЛ достигла шести матчей. Такого с "народной командой" в XXI веке не случалось. Предыдущий раз шесть матчей кряду спартаковцы выигрывали в конце чемпионата-2000, который завершили 8 выигрышами кряду, завоевав золото.

Тренировал тогда "Спартак" легендарный Олег Романцев.

Стоит ли сейчас проводить параллели между той командой и нынешней? Скорее, всё-таки нет. Тот "Спартак" плясал от атаки, нынешний — от защиты, которую Каррера поставил на пять с плюсом. Потому что забить красно-белым (особенно когда они ведут в счёте) архисложно любой команде. И очень жаль, что это нельзя проверить на европейской арене, так как ещё при Дмитрии Аленичеве красно-белые покинули Лигу Европы на стадии квалификации.

Вот и "Терек", обычно неудержимый на своём поле (чего стоит недавняя победа над "Зенитом" — 2:1), по большому счёту сложных задач перед Ребровым и компанией так и не поставил. Спартаковцы настолько грамотно перекрывали все зоны, что главные козыри грозненцев — реактивные фланги и моментальный переход из обороны в атаку — не работали напрочь.

А вот умение "Спартака" выжать максимум из минимума опять проявилось — теперь в виде гола Маурисио, отправившего мяч в сетку "Терека" ударом головой на 27-й минуте.

"Спартак" и так досрочно выиграл первый круг, а теперь гарантировал по его итогам ещё и минимум 3-очковое преимущество над "Зенитом", у которого матч с "Краснодаром" ещё впереди. Плюс красно-белые в какой-то мере помогли своим врагам из ЦСКА. Армейцы сражаются за третью строчку именно с "Тереком" — и сегодня, несмотря на блёклую ничью с "Рубином", убежали от грозненцев на очко.

Наблюдая за футболом "Спартака", остаётся удивляться только одному — зачем же красно-белые подписали на днях долгосрочный контракт с вратарём "Амкара" Александром Селихом. Как известно, Каррера об этом трансфере руководителей клуба не просил. Но чем всё-таки не устраивает боссов красно-белых игра почти непробиваемого Реброва?

РФПЛ. 15-й тур

Терек — Спартак — 0:1 (0:1)

Гол: Маурисио, 27.

Локомотив — Урал — 1:1 (0:0)

Голы: Пейчинович, 85 (1:0). Фидлер, 90+2 (1:1).

Турнирное положение:

1. "Спартак" — 37 (15)

2. "Зенит" — 31 (14)

3. ЦСКА — 26 (15)

4. "Терек" — 25 (15)

5. "Краснодар" — 24 (14)

6. "Амкар" — 24 (15)

7. "Уфа" — 22 (15)

8. "Ростов" — 21 (14)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!