Три года назад Карякин заставил погибшего шахматиста Елисеева сдаться

Три года назад Карякин заставил погибшего шахматиста Елисеева сдаться

10249

Коллаж: © L!FE Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

В карьере разбившегося после падения с 12-го этажа 20-летнего гроссмейстера Юрия Елисеева имела место партия против сражающегося в эти дни в Нью-Йорке за мировую шахматную корону Сергея Карякина.

Турнирные пути двух шахматистов пересеклись 1 сентября 2013 года на 67-м Московском турнире по блицу. Тогда Елисееву было 17 лет, а будущему претенденту на титул чемпиона мира — 23. Елисеев играл белым цветом, Карякин — чёрным.

Избрав защиту двух коней (современный дебют слона), Карякин победил Елисеева на 28 ходу.

Карякин (14,5 очка) стал победителем турнира, а Елисеев (7,5) занял 14-е место при 20 участниках. Больше пути гроссмейстеров не переcекались, что вполне логично, учитывая разницу в возрасте.

Напомним, что Елисеев (чемпион мира 2012 года среди кадетов), увлекавшийся паркуром, выпал из окна при попытке перелезть с окна кухни на балкон.

Карякину завтра (начало в 22:00) предстоит заключительная партия матча за звание чемпиона мира по шахматам против норвежца Магнуса Карлсена в Нью-Йорке. В случае ничейного результата соперники разыграют титул в быстрых шахматах, если потребуется, блице и, наконец, если и по его итогам будет зафиксирована ничья, — в шахматном "армагеддоне".

Белые фигуры завтра будут у Карлсена. Предыдущую партию, в которой этот цвет был у Карякина, гроссмейстеры в день смерти Елисеева сыграли вничью.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!