Секс-символ российского кёрлинга: В Шотландии наши были в огне!

Секс-символ российского кёрлинга: В Шотландии наши были в огне!

18899

Фото: © Twitter

Двукратная чемпионка Европы по кёрлингу Анна Сидорова прокомментировала Лайфу очередное российское континентальное золото.

Напомним, вчера женская сборная России по кёрлингу стала 4-кратным чемпионом Европы. В финале наши девушки победили шведок со счетом 6:4, использовав ошибку соперниц в последнем запуске последнего энда.

Чемпионками Европы стали Виктория Моисеева (скип), Ульяна Васильева, Галина Арсенькина, Юлия Портунова и Юлия Гузеева. А Лайф связался с победительницей аналогичных турниров 2012 и 2015 годов и секс-символом российского кёрлинга Анной Сидоровой, в послужном списке которой имеются и три бронзы чемпионатов мира.

— В финале наши девушки добились главного: не позволили Швеции быстро создать солидный задел, чем славится эта команда, — делится своими впечатлениями Сидорова. — В итоге мы затянули шведок в концовку, в которой нервы у соперниц сдали. Как только была одержана победа, начала звонить всем девчонкам и поздравлять.

— То есть вы не считаете, что нашим в концовке финала повезло?

— Это не везение. Этот состав впервые участвовал в чемпионате Европы и продемонстрировал отменную психологическую устойчивость. Такого ведь никогда ещё не было — чтобы дебютантки сразу взяли золото! Возможно, то обстоятельство, что от России никто ничего не ждал, помогло девушкам раскрепоститься. Все же с самого начала считали Швецию фаворитом. Но в финале наши были в огне! Команда действовала сплочённо, как кулак. Швеция оказалась не готова к такому натиску. Потому и проиграла.

— Российский женский кёрлинг давно находится на ведущих позициях в мире. Почему в стране этот вид спорта не пользуется такой же популярностью, как в Швеции или Канаде?

— Популярность идёт волнами. В первые два года после каждой Олимпиады приток людей в кёрлинг растёт, потом падает, а потом рукой подать до следующих Игр. (Смеётся.)  На самом деле положительные сдвиги есть. Я вижу, что в кёрлинг идут не только дети, но и взрослые. А если мы продолжим побеждать, то и популярность продолжит расти. Важно ещё, чтобы Россия периодически принимала у себя крупные международные соревнования. Ведь где пока нас видят болельщики? В первую очередь только по телевизору. Этого недостаточно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!