"Локомотиву" предлагают взять "нового Дзагоева", проверенного на детекторе лжи

"Локомотиву" предлагают взять "нового Дзагоева", проверенного на детекторе лжи

11855

Коллаж © L!FE. Фото: © РИА Новости/Владимир Песня/ © РФПЛ

На имя главного тренера столичного клуба РФПЛ Юрия Сёмина пришло письмо с просьбой просмотреть талантливого воспитанника осетинского футбола Алана Короева.

Автор письма — директор детско-юношеской школы "Спартака-Алании", в прошлом многолетний игрок одноимённого клуба и чемпион России 1995 года Инал Джиоев. Учитывая участившиеся слухи о возможном уходе из стана железнодорожников считающегося многими самого талантливого молодого российского футболиста Алексея Миранчука, можно подумать, что именно в Короеве Сёмину предложено обрести замену 21-летнему полузащитнику.

Эпитеты, звучащие в адрес 18-летнего Короева, и правда не оставляют сомнений, что в "Локомотив" может перейти не то что новый Миранчук, а, возможно, даже новый Алан Дзагоев!

По словам Джиоева, Короев "быстр, смел, физически одарён, техничен, дисциплинирован, обладает характером победителя и спустя пару лет должен внести значительный вклад в копилку важных побед клуба".

Надо заметить, Дзагоев (рост 179 см, вес 75 кг) попал в ЦСКА тоже в 18 лет, правда, поварившись перед этим два года в системе тольяттинского футбола — Академии имени Юрия Коноплёва и клубе второго дивизиона "СОК — Крылья Советов" из Димитровграда.

У Короева (рост 182 см, вес 75 кг), кстати, имеется опыт выступлений за школу и молодежку ЦСКА, где он в сезоне 2014/15 выступал бок о бок с недавно дебютировавшим за основной состав армейцев Федором Чаловым. Правда, из Москвы "новый Дзагоев" перекочевал в ФК "Краснодар". А оттуда — в клуб "Коломна", за который отыграл 11 матчей первенства ПФЛ в зоне "Запад", забив 2 гола. В том числе такой.

Последний раз Короев выходил на поле 7 ноября в том самом матче "Солярис" — "Коломна", который главный тренер гостей Александр Бодров на пресс-конференции, по сути, назвал договорным, заподозрив своих игроков в ставках на тотализаторе. Напомним, встреча завершилась со счётом 6:0 в пользу "Соляриса", а фора на хозяев в букмекерских конторах достигала "требуемых" –5,5.

Короев тогда был заменен на 54-й минуте, при счёте 0:3. Впоследствии Бодров фактически отказался от своих обвинений. А РФС признала матч абсолютно "чистым", проверив для надёжности Короева и компанию на детекторе лжи.

Получается, что "Локомотив" может пополнить не только быстрый, смелый, техничный и дисциплинированный, но и кристально честный юниор.

Добавим, что по итогам завершившегося вчера первого круга чемпионата РФПЛ-2016/17 команда Сёмина занимает 11-е место, отставая на 20 очков от лидирующего "Спартака" и на 8 от зоны еврокубков.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×