Оксана Косаченко: Квят понимает, что ему наступают на пятки

Оксана Косаченко: Квят понимает, что ему наступают на пятки

5546

Фото: © Twitter

Известный эксперт "Формулы-1", бывший менеджер первого российского пилота в самом престижном классе автогонок Виталия Петрова подвела для Лайфа итоги состоявшегося вчера в ОАЭ заключительного Гран-при 2016 года.

Напомним, что победителем Гран-при в Абу-Даби стал британский гонщик Льюис Хэмилтон, однако этого результата трёхкратному чемпиону мира не хватило, чтобы опередить в генеральной классификации своего напарника по Mercedes Нико Росберга. Немец пришёл к финишу вторым — и завоевал свой первый в карьере титул. А вот россиянин Даниил Квят из Toro Rosso завершил гонку в Абу-Даби досрочно из-за схода, пересев с болида на... велосипед.

— У "Формулы-1" появился новый чемпион, и это здорово! — отметила Косаченко. — Хорошо, что судьба титула решалась в последней гонке. Это обеспечило Гран-при в Абу-Даби дополнительный зрительский ажиотаж. Рада и за Росберга, и за Хэмилтона, и за Mercedes, который провёл фантастический сезон.

— По телевизору заключительная гонка смотрелась довольно предсказуемо.

— Я нахожусь сейчас в Абу-Даби и уверяю вас: напряжение в паддоках зашкаливало. Нервы у всех были как натянутые струны. Болельщиков на трибунах собралось прилично. И недостатка в интриге никто не испытывал.

— Квят завершил чемпионат на 14-м месте, двумя строчками ниже своего товарища по Toro Rosso Карлоса Сайнса. Что думаете о перспективах россиянина?

— Главное — Даня продлил контракт с командой. И теперь ему необходимо проявить себя на тестах нового болида, до которых не так уж и далеко. Мне кажется, изменения в техническом регламенте могут быть выгодными для Toro Rosso. Квят прекрасно понимает, что в системе Red Bull ему наступают на пятки. Расслабляться нельзя. Но я уверена, после отпуска он соберётся с новыми силами и подойдёт к следующему чемпионату максимально подготовленным. А способен Даня на многое.

— В Red Bull, где Квят начинал чемпионат-2016, его заменил 19-летний Макс Ферстаппен, ставший в итоге главным открытием сезона...

— Для специалистов он стал открытием уже давно, когда выступал в молодёжных сериях. А сейчас мы просто наблюдаем, как раскрывается его уникальный талант. Ферстаппен — безусловный феномен! Он берёт не скоростью, не вниманием, а своей гоночной генетикой. Если ничего не случится, Макс вырастет в суперзвезду "Формулы-1". Собственно, в Абу-Даби он опять показал себя во всей красе, выбравшись с последнего места на четвёртое. А вспомните, как Ферстапппен выиграл свой первый же Гран-при в Red Bull!

ЧЕМ ЗАПОМНИЛСЯ 2016 ГОД В "ФОРМУЛЕ-1"

САМЫЕ ЖЁСТКИЕ АВАРИИ СЕЗОНА

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!