Еврофутбол: гейский день в Англии, зэк в "Баварии" и подвиги басков

Еврофутбол: гейский день в Англии, зэк в "Баварии" и подвиги басков

7343

Фото: © Twitter

В английском чемпионате на минувших выходных выступали с гейскими повязками, "Барселона" еле унесла ноги от экс-клуба Валерия Карпина, а "Баварию" возглавил вышедший из тюрьмы Ули Хёнесс.

Англия

Клубы Английской премьер-лиги поучаствовали в акции "Радужные шнурки". Капитаны всех клубов надели повязки цветов радуги, а судьи бегали по полю в бутсах с разноцветными шнурками. Тем самым АПЛ хотела выразить поддержку геям и улучшить атмосферу в английском футболе. Пока открыто каминг-аут совершил только один футболист чемпионата — Джастин Фашану, совершивший самоубийство в 1998 году из-за давления общественного мнения. Запустил шнурочную акцию клуб "Стоунуолл" — первый открытый гей-клуб в Англии.

Возможно, именно такая радужная повязка помогла "Челси" и Гари Кэхиллу удержать лидерство в АПЛ благодаря волевой победе над "Тоттенхэмом". Любопытно, что капитаном синих был именно Кэхилл, а не легендарный Джон Терри, в своё время отметившийся расистскими оскорблениями. Терри получил травму перед матчем и в радужной агитации не участвовал.

 

Испания

Над "Барселоной" в последнее время сгущаются тучи: то Месси вот-вот уйдёт к Хосепу Гвардиоле, то Неймара посадят за решётку... А теперь ещё и отставание от извечного соперника "Реала" в преддверии очного матча с мадридцами увеличилось до 6 очков. Каталонцы снова не смогли выиграть в Сан-Себастьяне у местного клуба "Реал Сосьедад" (1:1), показав при этом крайне слабую игру. Достаточно сказать, что Месси и Ко владели мячом меньше соперника — такое было впервые в сезоне!

 

Последний раз "Барселона" побеждала на "Аноэте" в 2007 году — тогда за неё выступали Роналдиньо и Самюэль Это'О, Месси было всего 19, а Валерий Карпин только повесил бутсы на гвоздь (как раз в "Реале Сосьедад") и начинал строительный бизнес в Испании.

Германия

В обыгранной в Ростове-на-Дону "Баварии" произошли перестановки: президентом клуба стал Уле Хёнесс. Впрочем, произошли бы они и без вмешательства команды Курбана Бердыева. Выборы были запланированы заранее — Хёнесс вернулся на пост, получив 98,5% голосов. Функционеру не помешал тот факт, что он совсем недавно вышел из тюрьмы после того, как отсидел там 2 года за уклонение от уплаты налогов.

Тут же разразившись рядом заявлений, Хёнесс, помимо прочего, объявил о возможном завершении карьеры Бастианом Швайнштайгером — того маринует на скамейке в "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью.

Но смена власти баварцам перехватить лидерство в Бундеслиге не помогла: "Лейпциг" одержал уже 7-ю победу подряд и продолжил повторение сказки "Лестера" прошлого сезона. Мюнхенцы же выиграли у соперника ЦСКА по Лиге чемпионов — "Байера". Причём другой немецкий ветеран и спортивный директор леверкузенцев Руди Фёллер пришёл в бешенство из-за неназначенного в ворота "Баварии" пенальти, указав на игру рукой Хави Мартинеса в штрафной в конце матча — и действительно, не просунь баск свою конечность, быть бы голу в ворота Мануэля Нойера:

 

Ну а пользователи соцсетей уже распространяют видео с объяснениями подвигов "Лейпцига":

 

Бонус

Ну и напоследок, ещё один баскский герой уик-энда Фернандо Льоренте в одиночку совершил камбэк в невероятном матче АПЛ "Суонси" — "Кристал Пэлас" (5:4) сродни тому, что удался "Краснодару" в игре с "Зенитом". Несуразные автоголы и рикошеты, 7 мячей за 25 минут — всё это в обзоре матча:

 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!