"Нокаута не будет". Звёзды спорта о шахматной партии года Карлсен — Карякин

Фото: © AFP/EAST NEWS  © РИА Новости/Алексей Филиппов

12124
Представители самых разных видов спорта сегодня будут держать кулаки за Сергея Карякина в 12-й, возможно, заключительной партии матча за шахматную корону в Нью-Йорке против чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена.

 

Матч Карлсен — Карякин достиг апогея. После 11 партий ничья — 5,5:5,5. То есть сегодня победитель получит корону. Либо, если опять будет зафиксирована ничья, обладателя титула выявит тай-брейк с блицем, быстрыми шахматами и, возможно, даже "армагеддоном".

Чуть выше шансы у Карлсена — он играет белыми фигурами. Начало партии в 22:00 по московскому времени. И из самых разных уголков планеты за этим противостоянием будут пристально следить. В том числе звёзды российского спорта.

На всём белом свете не осталось человека, который не знал бы, кто такие Сергей Карякин и Магнус Карлсен. За поединком двух самых сильных шахматистов планеты следят обычные люди, звёзды шоу-бизнеса и спортсмены. Из всех уголков мира.

Баскетболист Лазарос Пападопулос: "Восхищаюсь Магнусом, болею за Сергея"

Один из лучших центровых в истории европейского баскетбола, уроженец Краснодара, большой любитель шахмат, который в детстве перебрался на историческую родину и в составе сборной Греции выиграл золото ЧЕ-2005 и серебро ЧМ-2006, болеет за Карякина из греческого города Салоники.

— Слежу за игрой ребят. Восхищаюсь Магнусом, болею за Сергея! — заявил экс-игрок московского "Динамо". — Думаю, если игра пойдёт спокойно, без жертв и острых позиций, то у Сергея есть преимущество. Но если Карлсен пойдёт на обострение и в миттельшпиле начнёт играть непредсказуемо, с экспромтом — а он это умеет, — тогда Карякину придётся тяжело!

В любом случае желаю ребятам хорошей игры и надеюсь увидеть партию, которую потом будет интересно разобрать!

Пятиборец Александр Лесун: "Карякин подарил мне шахматы. Болею за него"

Олимпийский чемпион Рио-2016 по современному пятиборью Александр Лесун следит за главным событием в мире шахмат из Москвы. Спортсмен считает, что козырь российского гроссмейстера в выдержке.

— Я знаю Сергея лично, для меня он человек с большой буквы, — отметил Лесун. — Конечно, я болею за него! Думаю, что он должен выиграть, так как имеет большую выдержку. Правда, в шахматах я разбираюсь не очень хорошо — начал играть только после того, как... Карякин подарил мне шахматы.

Что-то подсказывает мне, что будет тай-брейк.

Боксёр Александр Лебзяк: "Нокаутировать Магнуса Сергей не сможет"

Олимпийский чемпион Сиднея-2000 по боксу Александр Лебзяк считает, что у Сергея Карякина есть все данные, чтобы обыграть норвежского гения.

— За поединком слежу с интересом, — рассказал Лайфу тренер сборной России по боксу в Рио. —  Счёт пока равный, хотя наш парень и вёл одно очко. Не думаю, что Сергею удастся, так сказать, нокаутировать Магнуса — соперник очень упёртый, но выиграть "по очкам" Карякину вполне по силам.

Гимнаст Алексей Немов: "Мы все давно ждём эту победу"

Прославленный российский гимнаст Алексей Немов, несмотря на то, что с детства не брал в руки шахмат, с интересом наблюдает за поединком в Нью-Йорке. Четырёхкратный олимпийский чемпион уверен, что победа Сергея станет одним из самых главных событий в российском спорте за последние несколько лет.

— Мы все очень болеем за Сергея, переживаем за него! — рассказал Алексей. — Наша страна давно ждёт этой грандиозной победы, и Сергей находится сейчас буквально в шаге от неё. Желаю ему успеха.

Гандболистка Ирина Полторацкая: "Магнус нервничает чуть больше Карякина"

Серебряная призёрка Олимпиады-2008 наблюдает за шахматным противостоянием из Македонии, где проживает с мужем — капитаном гандбольной сборной России Тимуром Дибировым.

— Мы с замиранием сердца следим за трансляциями из Нью-Йорка. Держим за Карякина кулаки. Сергей молодец, не уступает ни в чём Карлсену! Он очень собран, хорошо держится. Главный козырь нашего шахматиста — его спокойствие. Магнус нервничает чуть больше Сергея, и это понятно. Карякин только может стать чемпионом, а Карлсену нужно подтвердить титул. Это немного разная психология! 

Каким бы ни был результат, хочется поздравить всех наших любителей спорта с таким поединком и поблагодарить Сергея Карякина за возможность болеть за него в финале!

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!