Карякин и Карлсен идут к "Армагеддону" в Нью-Йорке

Карякин и Карлсен идут к "Армагеддону" в Нью-Йорке

4098

Фото: Twitter

Лайф публикует детальное описание того, как будет развиваться матч за звание чемпиона мира после ничьей в основных 12 партиях.

По итогам 12 поединков с классическим контролем времени (100 минут на 40 ходов + 50 минут на следующие 20 ходов + 15 минут на оставшиеся ходы и 30 секунд на каждый ход, начиная с 1-го) Магнус Карлсен и Сергей Карякин победителя не выявили — 6:6. Теперь определение чемпиона мира будет осуществляться следующим образом:

30 ноября может состояться от 3 до 15 партий в следующем порядке:

  • 4 партии по быстрым шахматам (25 минут у каждого игрока + 10 секунд на каждый ход, начиная с 1-го). Играются до того момента, как один из шахматистов наберёт 2,5 очка.
  • 5 серий по две партии в блиц (5 минут у каждого игрока + 3 секунды на каждый ход, начиная с 1-го). Одна серия будет состоять из двух партий — сначала Карякин сыграет одним цветом, затем другим (очерёдность белого и чёрного определится жребием). Как только в одной из серий Карлсен или Карякин наберёт 1,5 очка — то есть, выиграет одну партию, а во второй не проиграет, матч заканчивается.
  • Финальная партия — "Армагеддон". Если все 5 серий в блиц завершатся со счётом 1:1, то норвежец и россиянин сыграют последний поединок. Сначала будет брошен жребий, который определит выбирающего цвет шахматиста. У белых будет 5 минут на все ходы, у чёрных — 4. При этом ничья сделает чемпионом обладателя чёрного цвета. Добавляться время будет только с 60-го хода.

Таким образом, в ночь с 30 ноября на 1 декабря 2016 года мы точно узнаем, вернётся ли шахматная корона в Россию, как хотел Сергей Карякин, или чемпионом мира останется Магнус Карлсен.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!