Погибшую бразильскую команду в финале Кубка Южной Америки могут заменить юниоры

Погибшую бразильскую команду в финале Кубка Южной Америки могут заменить юниоры

8408

Фото: © Twitter

Матчи между разбившимся в авиакатастрофе "Шапекоэнсе" и колумбийским "Насьоналем" перенесены на неопределённый срок и могут быть проведены молодёжными составами команд.

Напомним, бразильский "Шапекоэнсе" летел в Медельин, где 30 ноября должен был состояться первый матч финала Кубка Южной Америки (латиноамериканский аналог Лиги Европы, в котором сейчас участвуют "Зенит" и "Краснодар") против местного "Насионаля". Ответная игра была запланирована на 7 декабря в Куритибе.

В связи с авиакатастрофой Бразильская федерация футбола приняла решение перенести финальные матчи на неопределённый срок. В настоящий момент рассматривается вариант, при котором "Шапекоэнсе" и "Насьональ" выставят на игры свои молодёжные составы.

Отметим, что в истории футбола уже был случай подобного проявления благородства со стороны соперников команды, потерпевшей катастрофу. В 1949 году после гибели итальянского "Торино" в заключительных четырёх турах чемпионата Серии А все соперники туринского клуба выставляли против его молодежки сверстников.

Добавим, что в своём последнем матче чемпионата Бразилии — 2016 "Шапекоэнсе" уступил "Палмейрасу", ставшему благодаря этому успеху обладателем первого с 1994 года титула. В составе "Палмейраса" золото завоевал экс-спартаковец Лукас Барриос.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!