Экс-одноклубник Марата Измайлова чудом не оказался в разбившемся самолёте

Экс-одноклубник Марата Измайлова чудом не оказался в разбившемся самолёте

8307

Фото: Twitter

31-летний вратарь бразильского клуба "Шапекоэнсе" Марсело Бук в последний момент не был включён в заявку на первый финальный матч Кубка Южной Америки в Медельине, куда направлялся потерпевший авиакатастрофу самолёт с этой командой на борту.

Марсело Бук — бразилец с бельгийским паспортом — с 2011 года принадлежит португальскому клубу "Спортинг". В этой команде он на коротком отрезке пересёкся с российским защитником литовского происхождения, ныне защищающим цвета "Лейрии" Томасом Рукасом, который выступал за молодёжный состав "Спортинга" в прошлом сезоне. Также Марсело Бук отыграл два сезона (2011/12 и 2012/13) с полузащитником Маратом Измайловым, сейчас защищающим цвета "Краснодара".

Бук последние несколько лет являлся сменщиком Руя Патрисио в "Спортинге", однако из-за недостатка игровой практики попросился на родину и был отдан в аренду клубу "Шапекоэнсе". Там он также проиграл конкуренцию вратарю Данило, который... на данный момент числится среди выживших в авиакатастрофе в Колумбии.

Бук также должен был лететь в Медельин на матч против "Насьоналя", однако в последний момент главный тренер "Шапекоэнсе" Кайо Жуниор решил включить в заявку в качестве сменщика Данило не Бука, а другого вратаря — малоопытного Фоллмана.

Напомним, что на борту разбившегося в Колумбии самолёта находился 81 человек. Из членов футбольной команды, которая направлялась на первый финальный матч Кубка Южной Америки, по предварительной информации, выжили трое: помимо Данило это защитник Алан Рошаль, а также один из массажистов "Шапекоэнсе".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!