Бобровский разгромил Василевского в русском вратарском дерби НХЛ

Бобровский разгромил Василевского в русском вратарском дерби НХЛ

4704

Фото: AP/FOTOLINK

Голкипер "Коламбуса" Сергей Бобровский отразил 26 бросков в победном (5:1) матче против клуба "Тампа-Бэй", цвета которого защищает Андрей Василевский.

Напомним, что 22-летний Василевский проводит пока что лучший сезон в НХЛ: в чемпионате — 2016/17 в его активе уже два "сухаря"  — столько же, сколько в двух предыдущих чемпионатах вместе взятых. Однако матч против "Коламбуса" у Василевского не задался. Как, собственно, и у всей "Тампы", которая потерпела пятое поражение подряд.

Одноклубники Василевского  — второй бомбардир НХЛ Никита Кучеров, а также Никита Нестеров и Владислав Наместников — не набрали ни одного очка при коллективном показателе полезности  — 7 ( — 4 персонально у Нестерова).

А вот лидер "Коламбуса" и сборной России Сергей Бобровский вновь был на высоте: 26 отражённых бросков. До четвёртого в сезоне и 16-го в карьере "сухаря" (или "шатаута", как говорят американцы) 28-летнему экс-обладателю "Везина Трофи" (приза лучшему вратарю НХЛ) не хватило менее трёх минут. При счете 0:5 у "Тампы" забил в ворота Бобровского финн Вальттери Фильппула, для которого этот несколько курьёзный гол стал 150-м в карьере.

 

"Коламбус" опередил "Тампу" на одно очко при трёх матчах в запасе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!