Подруга погибшей хоккеистки: Люда готовилась к переезду, могла сдвинуть стиралку

Подруга погибшей хоккеистки: Люда готовилась к переезду, могла сдвинуть стиралку

52884

Фото: хкскиф.рф

Бывшая одноклубница Людмилы Юрловой по подмосковному ХК "Октябрь" Алевтина Саукова рассказала Лайфу о гибели подруги и отметила, что родные до сих пор не знают, где будут хоронить тела спортсменки, её мужа и ребёнка.

Сегодня в подмосковных Химках погибла семья известной спортсменки, бронзовой призёрки чемпионата мира 2001 года по хоккею с мячом Людмилы Юрловой. 44-летняя Юрлова, её муж и их четырёхлетний сын умерли во сне от отравления угарным газом, который распространился по квартире из-за возгорания стиральной машинки.

Лайф связался с Алевтиной Сауковой, вместе с которой Юрлова выступала на профессиональном уровне за команды по хоккею с мячом до середины 90-х.

— Нелепая смерть, так не должно было быть. Людмила с семьёй готовились к переезду, хотели обменять "однушку" на квартиру побольше и готовились съехаться с её мамой. Не знаю, успели они продать свою квартиру или нет, но, готовясь к переезду, могли как-то сдвинуть стиралку и спровоцировать замыкание. Она загорелась, начала тлеть, и этот запах убил всю семью. Утром соседи почувствовал гарь, вызвали пожарников, но, когда вскрыли дверь квартиры Людмилы, помогать уже было некому, — рассказала Саукова. — Знаете, когда в доме маленький ребёнок, стиралка работает почти непрерывно, в том числе и ночью. Так что замыкание — вполне логичное, но страшное объяснение случившемуся.

Саукова призналась, что родители Людмилы и её мужа тяжело переживают трагедию, но уже всё подготовили к похоронам.

 Все сейчас в очень тяжёлом состоянии. Сегодня мама Люды должна была пойти и узнать по поводу похорон. Если Следственный комитет разрешит, то церемония пройдёт в ближайшее время. Сейчас ждём конкретную информацию, но вроде всё уже готово, только не могут найти место, где похоронить сразу три тела.

Также Саукова отметила, что бывшие коллеги погибшей из мира хоккея и хоккея с мячом намерены помочь её семье и будут поддерживать родственников на похоронах.

— Муж Людмилы работал в какой-то строительной компании, а она после рождения ребёнка больше не играла в хоккей, и, где она именно работала в последнее время, мне, к сожалению, неизвестно. Примерно полтора года назад мы с ней общались в последний раз. У неё 1 апреля день рождения, мы переписывались. Последнее время она больше общалась с девчонками, которые играют в шайбу. Хоккей с мячом мы закончили ещё в 90-е. Но, конечно, мы с девчонками постараемся помочь и морально, и материально. Мячисты и шайбисты — все в курсе, все на связи.

Напомним, Юрлова начинала карьеру в архангельском "Буревестнике", с ним завоевала серебро чемпионата России. Позже защищала цвета "Октября". С этим московским клубом Юрлова стала чемпионкой страны и выиграла Кубок мира в Норвегии. В 1993 году, после того, как "Октябрь" распался, Людмила перешла в хоккей с шайбой, попала в сборную России, с которой стала обладательницей бронзы ЧМ и серебра ЧЕ.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×