Жулиано забил в память о "Шапекоэнсе". "Зенит" — "Уфа" — 2:0

Жулиано забил в память о "Шапекоэнсе". "Зенит" — "Уфа" — 2:0

11118

Фото: © Twitter

В матче 16-го тура РФПЛ петербургский клуб вскрыл оборону гостей только на 84-й минуте благодаря бразильцу Жулиано.

После матча впору было уже Юрию Лодыгину бить Артёма Дзюбу (напомним, после предыдущей игры с "Краснодаром", согласно сообщениям СМИ, Дзюба напал на вратаря "Зенита", обвиняя его в поражении) — за всю игру нападающий петербуржцев не создал ни одного супермомента. 

Зато уфимцы имели как минимум две стопроцентных возможности, чтобы открыть счёт — то с линии ворот после углового выносил мяч Александр Анюков, то выручал Лодыгин.

А развязка произошла на 84-й минуте — "Зениту" удалась быстрая комбинация, мяч от Акселя Витселя получил Жулиано, и тот пробил точно в угол. Один из лучших вратарей чемпионата Андрей Лунёв коснулся мяча, но спасти "Уфу" не смог.

Жулиано праздновать гол не стал, а посвятил его погибшей вчера в авиакатастрофе над Колумбией бразильской команде "Шапекоэнсе".

Уже после гола подопечные Виктора Гончаренко, которого СМИ сватают в ЦСКА на фоне сообщений о скором увольнении из армейского клуба Леонида Слуцкого, могли сравнять счёт, но, оголив тылы, пропустили сами за несколько секунд до конца от Александра Кокорина — для последнего это уже 8-й мяч в сезоне.

"Зенит" на сутки приблизился на расстояние в 3 очка к лидирующему "Спартаку", который завтра проведёт матч в Самаре против "Крыльев Советов". Перевес команды Мирчи Луческу над поднявшимся на третью строчку ЦСКА составляет 5 очков.

РФПЛ. 16-й тур

"Зенит" — "Уфа" — 2:0 (0:0)

Голы: Жулиано, 84. Кокорин, 90+3.

ЦСКА — "Оренбург" — 2:0 (1:0)

"Урал" — "Ростов" — 1:0 (1:0)

"Рубин" — "Арсенал" — 1:0 (0:0)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!