Карякин поздравил Карлсена с титулом и днём рождения

Карякин поздравил Карлсена с титулом и днём рождения

4626

Фото: © REUTERS/Brendan McDermid

Российский гроссмейстер Сергей Карякин первым делом после поражения в матче за шахматную корону в Нью-Йорке поздравил чемпиона мира Магнуса Карлсена с 26-летием.

Напомним, что в день чемпионского тай-брейка 16-му чемпиону мира по шахматам исполнилось 26 лет. Столько же сейчас Карякину, который впервые принимал участие в подобном противостоянии.

Тай-брейк завершился со счётом 3:1 в пользу норвежца. Общий счёт матча  9:7.

— Поздравляю Магнуса с днём рождения, — начал Карякин послематчевую пресс-конференцию. Я оказался не готов, к сожалению, к тай-брейку. Наверное, не стоило так много уделять времени повторению домашних заготовок. Магнус несколько раз сыграл неожиданно для меня. И по праву добился победы.

Ещё до пресс-конференции в микст-зоне Карякин охарактеризовал последнюю партию тай-брейка, когда он был обязан играть только на победу, так:

Пошёл олл-ин и перегнул палку. Забавно, что Карлсен стал чемпионом мира по классическим шахматам, выиграв в быстрые.

Отметим, что в матче разыгрывался 1 миллион евро. 60 процентов достанется Карлсену, 40 — Карякину.

По признанию Карлсена, во время классических партий, которые завершились со счетом 6:6, уже после 11-й он решил, что титул нужно разыгрывать на тай-брейке. И он не смог объяснить логику такого решения, так как счёт личных встреч в быстрых шахматах перед сегодняшним днем был 4:4.

По словам Карякина, он уже думает о ближайших турнирах  в Вейк-ан-Зее и Катаре. При этом россиянин уверен, что в будущем ему ещё предоставится шанс побороться за корону, которую Карлсен, как признался норвежец, намерен сохранить и после 2018 года.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×