"Тролль" Каспаров назвал игру Карякина в матче с Карлсеном невзрачной

"Тролль" Каспаров назвал игру Карякина в матче с Карлсеном невзрачной

5934

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

13-й чемпион мира Гарри Каспаров опубликовал едкий пост в Сети по окончании матча за шахматную корону в Нью-Йорке между россиянином Сергеем Карякиным и норвежцем Магнусом Карлсеном.
 

Известный своим негативным отношением ко всему российскому экс-чемпион мира не упустил возможности "потроллить" над Карякиным после поражения нашего гроссмейстера на тай-брейке.

"Мои поздравления Магнусу Карлсену. Его плохая подготовка к матчу разозлила шахматную Богиню Каиссу, но не настолько, чтобы она бросилась в объятия невзрачного Карякина", — написал Каспаров в соцсети Twitter.

Напомним, что Каспаров консультировал Карлсена на определённом отрезке становления норвежца как шахматиста. Вот уже много лет экс-чемпион постоянно проживает за границей и успел получить гражданство Хорватии.

Отметим, что, несмотря на "критику" Каспарова, Карякин может записать матч с Карлсеном себе в актив. Считаясь аутсайдером матча, 26-летний российский спортсмен стал первым, кому удалось поставить гениального Карлсена в положение догоняющего в рамках матчевого поединка.

Собственно, норвежец вышел вперёд только на тай-брейке, когда взял ключевую, третью, партию в быстрые шахматы чёрным цветом. А вот в "классике" Карлсен Карякина не переиграл — после 12 партий была зафиксирована ничья 6:6.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×