СМИ Норвегии: Карякин проиграл Карлсену из-за плохого самочувствия

СМИ Норвегии: Карякин проиграл Карлсену из-за плохого самочувствия

532

Фото: © REUTERS/Shannon Stapleton

На родине чемпиона мира по шахматам 2016 Магнуса Карлсена сейчас не только поют оды своему национальному герою, но и обсуждают поверженного им на тай-брейке в Нью-Йорке россиянина Сергея Карякина.

 

СМИ Норвегии сегодня отодвинули на второй план политические, экономические и другие события. Главная тема для обсуждения — триумф Магнуса Карлсена. Однако скандинавская пресса не оставила без внимания и Сергея Карякина.

Из слов, сказанных россиянином на пресс-конференции после поражения от Карлсена (6:6, 1:3 на тай-брейке), норвежцы сделали вывод о том, что Карякин пал жертвой излишне интенсивной подготовки: он сильно устал, поэтому вышел на тай-брейк в не лучшей физической форме.

При этом СМИ восхищаются тем, как достойно, с улыбкой соперник Карлсена принял неудачу. И приводят Карякина в пример своему любимцу, который после поражения в серии партий с классическим контролем времени проявил неуважение к журналистам, сбежав с пресс-конференции.

Битва за шахматную корону привлекла внимание огромного количества людей, многие из них первый раз наблюдали за таким противостоянием. В соцсети Twitter хватало постов в поддержку как Карлсена, так и Карякина.

 

Соотечественники Карякина, конечно, поддержали россиянина. А некоторые пользователи Сети публиковали фотороботы "похитителей сна", намекая, что ночные трансляции из Нью-Йорка последние три недели захватили всю Россию.

 

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×